Украинский шоумен, кандидат в президенты от политического движения "Слуга народа" вспомнил самый кровавый день в истории и почтил память героев Небесной Сотни. Их имена, по мнению Владимира Зеленского, забыть не возможно, потому что они положили свою жизнь ради общей цели:

Квартал 95 на Донбасі
Квартал 95 на Донбассе

"Сегодня страна замерла. СМИ говорят мало. А мы начинаем день с понимания того, что больше не допустим таких событий в стране! 20 февраля — годовщина Дня Героев Небесной сотни. Мы всегда будем помнить события, которые происходили 5 лет назад "с подачи" политической "элиты", что думает только о себе. Но цель одна — убрать и не допустить!", - подчеркнули в Зе!команде.

Как известно, 5 лет назад на Институтской улице в Киеве силовые подразделения режима Януковича расстреляли мирных протестующих. За 18-21 февраля 2014 года Украина потеряла около ста Героев, которые стали "Небесной Сотней". Земляки не прошли в стороне от таких событий и почтили убитых на Майдане песнями, вот самые известные из них.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Плыве кача

Боль и тоску украинцев воплотила лемковская народная песня "Пливе кача", которая стала неофициальным гимном Небесной Сотни. Именно под нее Героев провожали в последний путь. Слушать без слез эту композицию теперь невозможно

Деревянные щиты – Гайдамаки

Еще одно название этой песни – "Герои не умирают". В ней группа "Гайдамаки" описывает кровавые события 18-21 февраля, когда "мы вынесли из боя своих Героев на их деревянных щитах".

Небесную Сотню, Господи, прими – Павел Табаков

Известный украинский певец, победитель шоу "Голос страны" Павел Табаков презентовал песню, посвященную памяти Небесной сотни, на сороковины со дня гибели героев. Этот реквием трогает до глубины души.

Мамо, не плач

Стихотворение "Мама, не плачь" написала украинка Оксана Максимишин-Корабль. Женщина работала за границей и помогала Майдану. Когда она узнала о гибели Сергея Нигояна – за полчаса написала стих, который посвятила Герою.

Смотрите: Объединенные горем: 5 лет дружбы между семьями Героев Небесной сотни

Напомним, Вакарчук впервые рассказал об отношении к Зеленскому и Тимошенко.

Как сообщал портал "Знай.uа" в сети слили запись разговора якобы с Порошенко. Также "Знай.uа" писал, что Гордон оценил шансы Зеленского на победу.