Постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания Генеральной ассамблеи ООН выдал возмутительное и самонадеянное заявление о том, что Крым – это Россия и вопрос закрыт навсегда. Также он заявил, что оккупация Россией Донецкой и Луганской областей - это миф.

Небензя наговорил много чего, что не налезет на голову ни одному здравомыслящему человеку. Например, он придумал неких «украинских националистов, которые на митингах цитируют Гитлера».

Войну в Украине Небензя назвал гражданской, отрицая вооруженное вмешательство со стороны России.

Известно, что с начала открытой российской агрессии против Украины, которая началась пять лет назад на Донбассе, погибли почти три тысячи украинских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Он повторил тезисы российской пропаганды о "легитимного" президента Януковича.

Про Крым я даже говорить не буду. Крым – это Россия. Этот вопрос закрыт навсегда самими крымчанами,– подчеркнул представитель РФ.

По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тысячи своих военных, сотни бронемашин, артиллерийских систем. Не исключено, что РФ развернула и ядерное оружие, что превращает полуостров на стартовую площадку для ракет.

Кроме того, Василий Небензя выразил необходимость поддержать в Украине Виктора Медведчука, который находится в близких связях с президентом России Путиным.

Представитель России обвинил украинскую власть в прозападном курсе, а также пожаловался, что Украина закрыла доступ для наблюдателей из России на будущих президентских выборах.

Для нас конфликт в Украине – это боль, для западных стратегов – это бесконечная радость. Потому что в вашем понимании (Мероприятия – ред. 24 канал), чем хуже России, тем лучше,
– цинично заявил Небензя.

Напомним, политики наконец сумели договориться о введении миротворческой миссии на временно оккупированные территории Донбасса, дает шанс вооруженному конфликту перейти в промежуточную стадию, что полноценной "войной" назвать уже нельзя.

Об этом в понедельник, 1 октября, во время согласительного совета парламента заявила Ирина Луценко - представитель Президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде.

"(Введение миротворцев - ред.) … это еще не мир, но это уже не война", - заявила Луценко.
Вариант Киева и Волкера о введении миротворческой миссии на Донбасс вплоть до границ с Россией будет означать "оккупацию" (в понимании России миротворцы — это оккупанты, — ред.) и перспектива у такого варианта нулевая. Об этом заявил постпред РФ в Совбезе ООН Василий Небензя в интервью российским СМИ, пишет Хвиля.