В кабинетах сотрудников уголовного розыска, которые задержали подозреваемых в подкупе избирателей, СБУ и прокуратура без решения суда проводили обыск. По крайней мере, так утверждает народный депутат Антон Геращенко в своем Facebook.

Антон Геращенко
Антон Геращенко

По его словам, 21 февраля следственно-оперативная группа полиции города Сумы после телефонного сообщения о том, что якобы один из кандидатов раздает деньги за голосование в его пользу, задержала по указанному в заявлении адресу двух граждан - Игорь Н., 1974 года рождения, который проживает в Киеве, а также житель города Никополь Днепропетровской области Виталий Л., 1984 года рождения.

"Оба гражданина, прогнозируемо, отказались давать какие-либо объяснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей в городе Сумы. Информацию о причастности этих граждан к подкупу избирателей проверяют", – написал он.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

Геращенко добавил, что практически в считанные минуты после этого "на их спасение, по команде из Киева бросились местные прокуроры и работники СБУ".

СБУ
СБУ

"Прокуратурой города сумы начато уголовное дело по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, которые задержали лиц, которые, возможно, осуществляли подкуп избирателей. В эти минуты сотрудники СБУ и прокуратуры Сумм проводят неотложный обыск (без решения суда) в кабинетах сотрудников уголовного розыска города Сумы", – заявил нардеп.

Геращенко также предположил, что якобы ГПУ и СБУ не хотят, чтобы полицейские фиксировали факты подкупа избирателей.

Смотрите: в правительстве предлагают ужесточить наказание за подкуп избирателей

Напомним, Лукашенко объявит внеочередные выборы в Беларуси.

Как сообщал "Знай.ua", главный помощник Зеленского раскрыл все карты слуги народа.

Также "Знай.ua" писал, что Кучма впервые рассказал об отношении к Майдану.