Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что против него готовится ряд провокаций для того, чтобы дискредитировать работу полиции во время предстоящих президентских выборов. Соответствующее сообщение чиновник разместил на своей страничке в Facebook.

Глава МВД убежден, что согласно "сценария" на его счета в Италии или Украине из непонятных источников должна "упасть" большая сумма денег в иностранной валюте. Это якобы плата за услуги правоохранителей за прикрытие подкупа избирателей в пользу определенного кандидата и фальсификации. Аваков подчеркнул, что деньги могут иметь российское происхождение.

Он заявил: "Когда такого рода провокации исходят от страны-агрессора, я понимаю. Но когда такие интриги плетутся против тебя в собственной стране - это принять непросто. Однако, я предполагал, что нечто подобное может случиться. И пытался быть к этому готов. И готов". Также он сказал, что не пойдет на компромиссы и не будет заключать тайных договоренностей ни с одним из кандидатов в президенты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Меган Маркл бегала на свидание к принцу Гарри в супермаркет: "Делали вид, что не знаем друг друга"

Израиль накрыли десятки ракет в ответ на ликвидацию башни "Аль-Джаля": небо сверкает, сотни людей бегут с пляжа

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

В заключение глава МВД написал: "На 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщения о нарушениях. Все без исключения получили реакцию от правоохранителей. 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такова: БПП - 420, Батькивщина - 337, Самопомич - 159, Громадянская позиция - 124, Радикальная партия - 117".

Напомним, ранее отмечалось, что народный депутат от партии нынешнего президента Ольга Богомолец анонсировала создание собственной партии. Названия у организации пока еще нет – политик заявила, что оно будет обсуждаться на политсовете.

Как сообщал портал "Знай.ua": Леонид Кучма заявил, что его избрали без нарушений выборного процесса, поскольку в те времена политтехнологий не существовало. Также он не понимает, откуда у нынешних политиков огромные суммы денег на проведение предвыборной кампании.

Также "Знай.ua" писал, что согласно исследованиям специалистов, Зеленский нравится избирателям тем, что ему доверяют и видят его не только у власти. Некоторые люди заявили, что даже доверили бы ему строить свой дом и воспитывать детей.