Насколько сильно зависит Владимир Зеленский от миллиардера Игоря Коломойского определил политолог Владимир Фесенко. Об этом он рассказал Радио НВ. Стоит отметить, что Зеленский занимает первое место в президентском рейтинге.

Политолог убежден, что влияние олигарха Коломойского на Зеленского, когда он станет президентом, будет достаточно сильным. В частности, так будет из-за того, что у него нет полноценного кадрового резерва. Фесенко говорит, что Коломойский может "помочь" Зеленскому сформировать "костяк" команды, а именно - с кандидатурами на должности генпрокурора, министра иностранных дел и министра обороны.

"Второй фактор, где может помочь Коломойский, - это поиск голосов в Верховной Раде. Думаю, Зеленский и многие из тех, кто сейчас помогает ему вести избирательную кампанию, не знают как это делать", - подчеркнул политолог, отметив, что люди с соответствующими знаниями есть у Коломойского.

В то же время, Фесенко считает, что рычаги влияния на Зеленского попытается найти не только Коломойский. Он обратил внимание на то, что реклама Зеленского появилась на каналах Виктора Пинчука.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Тина Кароль ответила на обвинения режиссера в плагиате на Atlas Weekend: "Урод"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Показать еще

Политолог добавил, что свою связь с Коломойским Зеленский "признает", но отрицает зависимость от него и, возможно, попытается дистанцироваться от олигарха.

"Но на это понадобится время. Почему я и говорю, что на первых порах влияние Коломойского может быть очень сильным и это может очень сильно сыграть против Зеленского, поскольку даже сейчас история с Порошенко показала, что и олигархи, и значительная часть общества, политических элит, бизнес-элит, они не хотят доминирования одного олигарха", - резюмировал Фесенко.

Напомним, ранее отмечалось, что правду о Зеленского раскрыл политтехнолог: этих ответов у него нет.

Как сообщал портал "Знай.uа" коллега Зеленского вывалил украинцам правду-матку: голосуйте за других.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский из Квартал 95 иронично высмеял Тимошенко, Порошенко и Кличко.