В первые дни последнего зимнего месяца состоялась важная встреча для одного из кандидатов в президенты, Зеленського с двумя бывшими министрами-реформаторами - Александром Данилюком, экс-главой Минфина, и экс-министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Оба министры были вынуждены уйти в отставку из правительства из-за несогласия с политикой нынешней власти.

Прокомментировав встречу с Зеленским, Александр Данилюк пояснил, что он согласился на встречу только ради одной цели, а именно удостоверитися в полном понимании всего, что касается президентского поста. Также Данелюку было важно знать готов ли " слуга народа " к такой кардинально новой для него ситуации. Судя по всему встреча прошла успешно и Данилюку понравилась позиция кандидата №1, о чем свидетельствуют его комментарии относительно данной встречи: " Зеленский адекватно относится к вызовам и настроен на победу ".

После встречи с Данилюком состоялась встреча с Абромавичусом и здесь мнения бывших высокопоставленных чиновников разошлись. У Абромавичуса сложились совсем другие впечатления от общения с Зеленским чем у его коллеги Данилюка. Экс-министр экономического развития и торговли заявил: "Ни до встречи, ни после нее я, по большому счету, не знаю, кто такой Владимир Зеленский. Думаю, в нем есть немалая доля наивного романтизма". В свою очередь Абромавичус также отметил настойчивость " кандидата №1 ": " Он [Зеленский] идет к победе, как танк ", - высказался бывший министр.

Популярные статьи сейчас

Тернополянка покорила Соединенные Штаты красотой и умом: "Мечты сбываются!"

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Показать еще

Оба бывшие министры-реформаторы заверили журнал НВ в том, что ни один из них не обсуждал с кандидатом ни будущие должности, ни присоединения к его команде. Также журналисты журнала НВ пообщались с участниками экспертных встреч, которые были проведены в штабе Зеленского в период январь-февраль.

Одним из участников таких экспертных встреч стал Тарас Шевченко, сопредседатель совета Реанимационного пакета реформ. Он присутствовал на встрече, главной темой которой была судебная система. Шевченко был приятно удивлен знаниями и осведомленностью Зеленского в данной теме, также отметил, что не ожидал от кандидаты настолько глубокого понимания судебной системы. Именно через это Шевченко чрезвычайно положительно отнесся к тому, что " лидер гонки " подошел к вопросу по-деловому: сразу предложил экспертам рассказать ему , что конкретно президент может сделать для судебной реформы. Также эксперт добавил: " Зеленский хотел четко понять, что вот это он может сделать, а это - нет ". Этим самым показав серьезно настрой и заинтересованность в пакете реформ судебной системы. Еще Шевченко отметил, что, в отличие от многих других отечественных политиков, Зеленский продемонстрировал способность больше слушать аналитиков, чем высказывать им свою позицию, пытаясь завоевать доверие.

Несмотря на все попытки шоумена далеко не всех получилось очаровать. Из многих источников начала просачиваться подтвержденная информация, что недавно Зеленский встречался с послами стран Евросоюза в Украине. Один из дипломатов, который непосредственно общался с участниками полуофициальной встречи, заявил, что кандидат не справился и не произвел желаемого впечатления на послов. Послы были потрясены поверхевим пониманием Зеленским внутренних и внешних политических процессов, что привело к не полному пониманию ситуации.

Владимир Зеленский является лидером президентской гонки, по данным социологов - в том числе опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 31 января по 10 февраля 2019 года.Согласно опросу КМИС, если бы выборы проводились в начале февраля, за Владимира Зеленского проголосовали бы 26,9% респондентов, за Петра Порошенко - 17,7%, за Юлию Тимошенко - 15,8%.

Напомним, НАТО запускает масштабную поддержку Украины.


Как сообщал портал "Знай.ua" , киевляне возмущены работой е-билета.


Ранее "Знай.ua" украинцев информировал о истинное "лицо" власти.