Скандалы вокруг нынешнего Национального отбора на "Евровидение-2019" не утихают. Так, вице-премьер Украины Вьячесла Кириленко заявил, что артисты, которые гастролируют в России, не могут принимать участия в финале Нацотбора.

Об этом чиновник написал на личной странице в Twitter.

По словам Кириленко, Национальный отбор на "Евровидение-2019" стал частью гибридной войны Россий против Украины. Именно поэтому те артисты, которые гастролируют на территории государства-агрессора вообще не должны принимать участие в финале Национального отбора.

Вячеслав

На своей странице в Twitter отметил, что ситуация вокруг участников отбора уже вызвала негативный общественный резонанс.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

"Национальный отбор на "Евровидение-2019", к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины. Поэтому, чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут участвовать в конкурсной части финала Национального отбора на "Евровидение-2019", - говорится в сообщении вице-премьер-министра.

Кириленко также добавил, что история с участником Евровидения от Украины еще не завершена.

Певица MARUV, который вменяют обвинение в гастролях страной-агрессором, стала победительницей Нацотбора на Евровидение-2019. Во время выступления на финале ведущий Сергей Притула спросил, что исполнительница думает о российскую агрессию и аннексию Крыма.

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

"Зайдите в интернет и почитайте ответ на этот вопрос. Этот проект создавали, чтобы страны объединялись. Этот вопрос лучше пойти и поставить в Верховную Раду. Я несу мир своей музыкой. Я уверена, что многие россияне отлично хорошо относятся к украинцам. Не может быть только плохих людей, не все хотят воевать", — ответила девушка.

Напомним, что журналист Роман Скрыпин выразил свое мнение о скандальный дуэт ANNA MARIA, который громко заявил по поводу Крыма.

Как сообщал портал "Знай.uа", победа Maruv в нацотборе разозлила украинцев: спецоперация прошла успешно.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам рассказали, кто такие на самом деле скандальные певицы из дуэта ANNA MARIA и их родители.