В ночь на 24 февраля неугомонные оккупанты из минометов  обстреляли населенные пункты Золотое и Новоалександровка на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Сегодня, 24 февраля, примерно в 5 утра, российско-оккупационные войска осуществили прицельный минометный обстрел мирных населенных пунктов Золотое и Новоалександровка. Мины российского производства разрывались прямо в домах украинцев. Напуганные люди едва успевали прятаться от взрывов", - говорится в сообщении.

Житель Золотого рассказал, как они с женой спасали свою трехлетнюю дочь. И насколько тяжело ребенок пережил обстрел, вплоть перестала разговаривать...

"Жена схватила нашу трехлетнюю дочь и мы хотели выбежать, но последующим взрывом выбило дверь и мы упали. Через пережитое моя дочь перестала разговаривать .. Что нам делать, я не знаю...", - рассказывает пострадавший.

Сейчас на месте очередного кровавого преступления российских оккупационных войск работают представители украинской стороны СЦКК и следственных органов. Эксперты собирают доказательную базу террористического акта против мирного населения Украины.

Напомним, украинец рассказал об ужасах пыток в плену боевиков: дышать в мешке было сложно. Он вспоминает, что чувствовал в плену странные ощущения.

"Накануне был грязный мешок на голове, который напоминал о боль, ужас, страдания и смерть многих заключенных, которые кричали и молились, задыхались и умирали в его пыльной и вонючей плотной ткани. Били долго и основательно, сменяя друг друга. Если бы это было творческое дело, и эти существа были бы людьми, я бы сказал, что они работали ответственно и с наслаждением. Крутили "русскую рулетку", грязно матерились, всовывали в руки гранаты и кричали, чтобы я признал их своими", - добавляет ученый.

Как сообщал портал "Знай.uа": марш оккупантов в Крыму обернулся позорным провалом: а где все.

Также "Знай.uа" писал, что украинский герой трагически погиб под минометными обстрелами: вся страна в скорби.