Депутаты британского парламента смогут окончательно проголосовать по соглашению с Brexit до 12 марта 2019 года.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Ме в самолете на пути в Шарм-эш-Шейх, где проходит саммит между лидерами ЕС и Арабской лиги, сообщает BBC

Выступая на саммите в Египте, премьер исключила проведение голосования на этой неделе. Но она сказала, что "позитивные" переговоры с ЕС все еще продолжаются.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Стоит отметить, что парламент Великобритании не будет голосовать по соглашению с Евросоюзом о выходе из блока следующей неделе, как было запланировано. Планировалось, что 26 февраля Мэй представит в Палате общин результаты своих переговоров с Брюсселем, а 27 февраля состоится голосование за соглашение с ЕС.

"Я была в Брюсселе на прошлой неделе. Министры были в Брюсселе на прошлой неделе. Моя команда снова вернется в Брюссель во вторник. Из-за этого мы не будем выносить на голосование парламента на следующей неделе. Но мы обеспечим, чтобы это произошло до 12 марта", - заявила Мэй.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Британский премьер все же выступит в Палате общин во вторник и проинформирует депутатов о ходе переговоров, а на следующий день состоятся дебаты. Мэй также в очередной раз подтвердила свое намерение вывести Британию из ЕС 29 марта.

В четверг, 14 февраля, Палата общин парламента Великобритании отклонила подход правительства Терезы Мэй к реализации выхода страны из Евросоюза. Против планов правительства выступили 303 депутата. За предложение правительства нашлось только 258 голосов. При голосовании воздержались сторонники "жесткого" Brexit из рядов Консервативной партии, что и привело к поражению правительства.

Голосование в парламенте было символическим и предполагало, что Палата общин "вновь заявляет о своей поддержке" стратегии Brexit, которую она поддержала в ходе голосования в прошлом месяце.

Напомним, если Британия резко и болезненно выйдет из Евросоюза, то правительство может ввести военное положение для предотвращения массовых беспорядков в стране.

Как сообщал портал Знай.uа, парламент Великобритании провалил голосование по соглашению о выходе страны из состава Европейского Союза. 

Также Знай.uа писал правительство Британии перенес дату проведения Brexit.