Россия во время открытой агрессии против Украины в Азовском море нанесла большой вред прежде всего себе. Тогда военные РФ протаранили буксир ВМС ВСУ на выходе из Керченского пролива и захватили в плен украинских моряков. Поэтому весь мир смотрит на них как на дикарей.

Россияне проиграли Украине в Азовском море, а "мыслящие люди думают, что они сошли с ума и с ними договариваться просто не о чем". Такое заявление сделал капитан первого ранга Военно-морских сил США Гарри Табах в интервью Апострофу.

"На них уже смотрят как на дикарей, которые действуют, как КГБ в беззаконии. У всех есть какие-то принципы, по которым нужно действовать, но только не у них. Когда я еще служил в России, то тогда были понятия, такие себе неписаные договоры: семью не трогать, детей не трогать и тому подобное. А сейчас – это произвол, и то, что они творили в Керченском проливе, взяв украинских моряков в заложники – это полное беззаконие!" – заверил Табах.

Капитан говорит, что не понимает, с какой радости Россия захватила украинских моряков. Если она взяла их в плен военных, то их должен судить суд, а для этого нужно доказать совершение военного преступления.

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

"А его там не было со стороны украинских моряков. Значит, они просто военнопленные, и их должны содержать в форме, при них должен быть всегда командир. Даже есть закон "О военнопленных". Судить в РФ их собрались гражданским судом. Так они гражданские или военные? Если гражданские, то вы обстреляли гражданское судно. Похоже на то, что идет шизофрения", – подчеркнул военный.

К тому же российские пограничники поступили очень странно и опасно, протаранив украинский корабль. Во время инцидента они могли гораздо больше повредить свой корабль, и тем самым подвергнуть угрозе жизни команды.

В Керченском проливе 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива пограничный корабль России протаранил буксир украинских военных. Россия захватила 2 украинских корабля и взяла в плен 24 украинских моряков. Их впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московских СИЗО. Все украинские моряки заявили следствию в РФ, что являются военнопленными.

Уже почти год Россия блокирует в Азовском море иностранные суда, направляющиеся в украинских портов. Время задержки кораблей может достигать свыше неделю. Из-за этого украинская экономика понесет значительные убытки.

Напомним, на крымчан обрушился гнев стихии: ситуация критическая, коммунальщики не справляются.

Как сообщал портал "Знай.uа": вскоре в Украине появится платная дорога и жителям нашей страны озвучили приблизительную стоимость проезда по ней.

Также "Знай.uа" писал, что у сети появилось свежее видео полумертвого Керченского моста: доживает последние дни.