Жительница Львова угрожала кандидату в президенты Украины Владимиры Зеленскому. Сообщение она отправляла с телефона отца.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Злоумышленницей оказалась 26-летняя жительница Львовской области. По словам подозреваемой, она делала это, потому что поддерживает другого кандидата. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по факту открыто уголовное производство", - говорится в сообщении. 

Шоумен и руководитель студии "Квартал 95" написал заявление в полиции о том, что на его мобильный телефон поступают сообщения с угрозами 21 февраля.

Популярные статьи сейчас

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В ведомстве добавили, что изъяли телефон, с которого женщина посылала угрозы. По данному факту следователями Главного следственного управления Нацполіціі было открыто уголовное производство по ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в МВД сообщали, что в ходе следственных действий полицейские установили, что угрозы кандидату со телефона своего отца посылает жительница Львовской области, 1992 года рождения.

Володимир Зеленський
Владимир Зеленский

Девушка объяснила свой поступок тем, что поддерживает другого кандидата. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по факту открыто уголовное производство. Подозреваемой грозит наказание, в частности, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Выборы президента Украины происходят в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства. Таким образом, в этот раз голосование должно состояться именно 31 марта 2019 года. Результаты выборов должны быть установлены до 10 апреля 2019 года.

Если ни один из кандидатов не наберет 31 марта 2019 более 50% голосов, то 21 апреля должен быть проведен второй тур выборов, в который выйдут кандидаты, занявшие первые два места по итогам первого тура. В случае проведения второго тура выборов ЦИК должен официально объявить результаты выборов до 1 мая 2019 года, а инаугурация новоизбранного президента состояться до 31 мая 2019 года.

Напомним, что Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос среди потенциального электората поводу того, за кого бы они голосовали, если бы выборы проводились в середине февраля. Как оказалось, лидерство в списках очередной раз получил кандидат от "Слуги народа" Владимир Зеленский.

Как сообщал портал "Знай.uа", может Зеленский выиграть выборы: эксперт проанализировал реальные шансы "смешного кандидата". "Он взбудоражил море, но рискует утонуть".

Также "Знай.uа" писал о том, что журналист показал, как Порошенко "цепляет" пенсионеров