Социологи обнародовали результы последнего опроса, который касается президентских и парламентских выборов в Украине.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом сообщает Киевский международный институт социологии.

Если бы выборы в парламент Украины проходили в середине февраля, то в Верховную Раду попали бы 6 партий, лидирует "Слуга народа", а на грани - "Гражданская позиция", Радикальная партия, Оппоблок и "Самопомич".

кадр из фильма "Слуга народа"
кадр из фильма "Слуга народа"

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

В частности, в лидерах исследования среди украинцев, которые собираются принять участие в парламентских выборах и точно определились с партией, "Слуга народа", которую готовы поддержать 22,7% респондентов.

Стоит напомнить, что лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский также продюсером, художественным руководителем и лидером студии "Квартал-95". Некоторое время он был генпродюсером и членом правления Интера.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Вторую позицию в рейтинге заняла партия Всеукраинское обьединения "Батькивщина" - 16,9%, Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 16,2%.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

В Раде также может оказаться новая партия "Оппозиционная платформа – "За Жизнь" с 11,4%.

Кроме того, пятипроцентный барьер могут преодолеть "Гражданская позиция" кандидата в президенты Анатолия Гриценко с результатом в 6%, а также радикальная партия Олега Ляшко с 5,7%.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Также, с учетом погрешности 1,4%, имеют шанс попасть в Верховную Раду "Оппозиционный блок" с результатом 4% и партия "Обьединения "Самопомощь" с 3,7%.

Вместе с тем, в Раду не проходят партии "Блок Святослава Вакарчука" с 2,3%, Всеукраинское обьединения "Свобода" - 1,7%, "Наши" - 1,5%, "Народный фронт" - 1,4%,"Основа" - 0,9%, "Возрождение" - 0,8%, "УКРОП" - 0,7%

Верховная Рада
Верховная Рада

Напомним, команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского запустила официальный сайт.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщают в соцсетях на официальных страницах команды "смешного кандидата".

"Самое крутое то, что теперь вы имеете легкий доступ к любой интересующей вас информации: от адресов Зе!офисов, брендирование, официальных хэштэгов до блога и всех важных ссылок. Все самые актуальные новости сгруппированы и доступны 24/7", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Знай.uа, кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, что для него означает капитализация Украины.

Также Знай.uа писал о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, где попросил избирателей избрать руководителей государственных должностей.