Громкий скандал с участием кандидатов в президенты Юлии Литвиненко и Владимира Зеленского закончился в пользу последнего.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом пишет портал Рoliteka.

В сообщении говорится, что в воскресенье, 25 февраля, Верховный Суд вынес в пользу шоумена решение по иску журналистки Юлии Литвиненко. Суд не выявил никаких нарушений со стороны Владимира Зеленского.

суд
суд

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Стоит напомнить, что Юлия Литвиненко подала судебный иск против своего конкурента с требованием признать противоправным выступление Владимира Зеленского в юмористической программе "Лига Смеха". Как заявила Литвиненко, роль ведущего стоит расценивать как предвыборную агитацию. К тому же, кандидат просила Верховный суд отыскать нарушения в финансировании избирательной кампании Владимира Зеленского.

В результате Верховный суд принял решение в пользу шоумена и признал иск Юлии Литвиненко безосновательным. А потому отказал в его удовлетворении в полном объеме, признав победу ведущего "Лиги Смеха".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме этого инцидента, в СМИ просочилась информация, что действующая власть попытается дискредитировать Владимира Зеленского за его творчество. В частности, по указанию Петра Порошенко политики могут запретить трансляцию третьего сезона “Слуги народа” на украинских телеканалах. Об этом предупредил журналист Александр Дубинский. Он показал переписку нардепа БПП Александра Черненко с человеком, представляет помощником президента Украины.

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Владимир Зеленский в свою очередь прокомментировал слухи. По его словам, скандал положительно повлиял на развитие проекта:

"Во-первых, я благодарен. Я поражен немного, но благодарен. Такого маркетинга Студия "Квартал 95", а именно – фильм "Слуга народа-3" никогда бы не получил", – заявил Зеленский журналистам.

Зеленский и Кошевой
Зеленский и Кошевой

Напомним, команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского запустила официальный сайт.

Как сообщал ранее Знай.uа, кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, что для него означает капитализация Украины.

Также Знай.uа писал о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, где попросил избирателей избрать руководителей государственных должностей.