Президент страны-агрессора Владимир Путин в очередной интервью сделал неожиданное признание – он сказал журналистам, что хотел уйти в отставку.

Правда, речь идет о событиях путча 1991 года, когда Путин занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии Ленинград. тогда он и написал рапорт об отставке, сообщают российские СМИ.

Путин дал интервью для фильма " Собчак". Хозяин Кремля заявил, такое решение об отставке принял оказавшись перед выбором между тогда главой России Борисом Ельциным и силовыми структурами.

"С одной стороны, я работал с Анатолием Александровичем Собчаком (первый мэр Санкт-Петербурга - ред.), Он был на стороне действующей власти, Ельцина и так далее. А с другой стороны - попытка этого переворота, и силовые структуры, они были на стороне тех, кто это делал. Я не мог быть там и там одновременно, я сказал, что я для себя уже выбор сделал ", - заявил Путин.

Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и его заместитель Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

НАБУ обыскивает элитный клуб Порошенко, "титушки" наготове - в лучших традициях Януковича

Зеленский раскрыл тревожные детали разговора с Путиным, агрессор выдвинул требования: "Не дай бог"

Показать еще

По словам главы Кремля, он сказал тогда Собчаку, что не может "метаться туда-сюда".

"Я должен чувствовать себя уверенно, поэтому в данной ситуации самое правильное для меня - написать рапорт и уйти в отставку. На что он (Собчак - ред.) мне сказал: хорошо, так и сделайте", - рассказал Путин.

Путин и Собчак

По словам российского президента, Собчак позвонил тогда председателю КГБ Владимиру Крючкову, чем удивил Путина, который думал, что Крючков "пошлет куда подальше". Рапорт об отставке Путина тот подписал в течение нескольких дней.

Стоит отметить, что американо-российский историк, публицист и соавтор нашумевшей книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский заявил, что Путин мог убить политика Анатолия Собчака - отца Ксении Собчак.

"Путин начинал свою политическую карьеру как помощник Собчака. Теперь уже понятно, что в 1991 году он был приставлен к Анатолия Собчака со стороны ФСБ, чтобы его контролировать. Собчак в те месяцы и годы считался вероятным демократическим преемником Ельцина на власть в России. Так что держать при Собчаку Путина для ФСБ было очень важно ", - рассказал в одном из интервью" Юрий Фельштинский.

По словам историка, властный Ельцин не стал приближать к себе Собчака и делать из него преемника.

"Он выбрал Путина. 19 февраля 2000 года, незадолго до президентских выборов в России, тех самых, на которых победил Путин, Собчак внезапно умер. Смерть его до сих пор вызывает много вопросов, и одна из версий заключается в том, что Собчак был убит по указанию Путина, чтобы не помешать ему стать президентом. Еще одна версия, что Собчака, без участия и ведома Путина, убрали те, кто отвечал за "благополучный" исход выборов ", - пояснил Фельштинский.

Напомним, историк Юрий Фельштинский назвал Путина "абсолютным политическим отморозком".

Как сообщал портал Знай.иа, Фельштинский убежден, что Трамп полностью зависим от Путина, поскольку стал главой США благодаря российским спецслужбам.

Также Знай.иа писал для Путина главное, чтобы Украина не стала членом НАТО.