В Тернополе депутат избил сотрудника правоохранительных органов. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы.

Обвиняемый рассказывает, что еще три года назад он пришел с друзьями в дискобар "Аква", чтобы отдохнуть. Компания заказала кофейные напитки и по пятьдесят грамм коньяка. Депутат отмечает, что ему не понравился запах алкоголя. Он подумал, что это "паленка" и вызвал наряд полиции. 

Сообщается, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, сразу начали опрос свидетелей. В это время депутат в состоянии алкогольного опьянения начал снимать все происходящее на видео, а также светил фонариком в глаза полицейского.

Дальше и завязалась драка. Сотрудник правоохранительных органов попросил Гринюка не вести себя подобным образом, а последний за такое замечание ударил полицейского по лицу.

Популярные статьи сейчас

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Показать еще

Во время заседания суда, депутат Гринюк полностью отрицает свою вину и настаивает на том, что неправомерные действия были со стороны стражей порядка. Мол, это полицейский выхватил у него из рук мобильное устройство и ударил в живот.

Тем не менее это легко опровергнуть. Так как после инцидента, полицейский обратился за медицинской помощью к специалистам. 

Уточняется, что суд признал депутата Гринюка виновным в совершении преступления и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Более того, суд обязал обвиняемого выплатить 3 407 гривен за материальный ущерб и еще 20 000 гривен за моральный ущерб.  

Напомним, Зайцевой и Дронову огласили приговор. Виновникам жуткой аварии в Харькове грозит десять лет лишения свободы. Несмотря на просьбы защитников обвиняемых смягчить срок или признать невиновным, суд дал максимальный срок.

Как ранее сообщал Знай.ua, личного адвоката президента Соединенных Штатов Америки приговорили к трем годам лишения свободы.

Также  Знай.ua писал, судья Зайцевой оправдал обвиняемую в убийстве молодого парня. Для того, чтобы вынести обвинительный приговор не хватило фактов, подтверждающих совершения преступления.