В Киевском райсуде Харькова оглашают приговор по делу о ДТП на Сумской в Харькове. Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы.

Обвинение просило для Зайцевой и Дронова максимальное наказание по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины: по 10 лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

В свою очередь, защита Дронова просит суд признать его невиновным, а адвокаты Зайцевой - учесть смягчающие обстоятельства.

Смотрите: суд по делу Зайцевой (Трансляция)

UPD: 14:20 // Суддя Віктор Попрас почав оголошувати вирок. Нині зачитує обставини ДТП. _____________ Вирок у справі про аварію на Сумській

Geplaatst door UA: Харків op Dinsdag 26 februari 2019

8 октября 2017 в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение "Лексуса" 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения "Лексус" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу.

Зайцева
Зайцева

За неделю, не приходя в сознание, в больнице скончалась шестая жертва - 20-летняя девушка. Одна из пострадавших - Жанна Власенко, которая находилась на 20-й неделе беременности. Она несколько недель провела в медикаментозном сне, но в итоге врачам удалось спасти жизнь и ей, и ребенку.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

В апреле 2018 года она отказалась от претензий к Зайцевой после получения от ее семьи 100 тыс. Грн. В общем от претензий к девушке после получения компенсаций отказались трое пострадавших. Еще одна пострадавшая - 28-летняя Оксана Евтеева - потеряла в аварии мужа и сестру, а сама несколько месяцев провела в реанимации.

Смотрите: ДТП в Харькове

Напомним, Дронов сделал громкое признание в деле Зайцевой.

Как сообщал "Знай.ua", 26 февраля в Киевском суде Харькова состоится итоговое заседание по делу о ДТП последних лет.

Также "Знай.ua" писал, что Зайцева во всем призналась и готова нести наказание.