Мэр Харькова Геннадий Кернес оскандалился нецензурной бранью во время очередной сессии городского совета.

Об этом сообщает UA:Харьков Facebook

В сообщении говорится, что мэр Харькова Геннадий Кернес обозвал дебилами, а потом еще и нецензурно выругался в отношении активистов, которые пришли требовать снижения тарифов на проезд.

Как известно, в начале февраля в Харькове подорожал проезд в общественном транспорте - с 5 до 8 гривен подорожало метро, а проезд в трамваях и троллейбусах - с 4 до 6 гривен. Активисты оспорили это решение в суде, и тот приостановил соответствующие повышения тарифов. Однако власти города отказалась выполнять судебное постановление и возвращать тарифы до начального уровня.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

В среду, 27 февраля, активисты пришли к Харьковского горсовета требовать исполнения решения суда, однако Кернес встретил их бранью и оскорблениями.

"Уважаемые депутаты, пожалуйста, кто хочет предоставить слово вот этим шумно-буйным дебилам, прошу проголосовать", - обратился он к депутатам.

После этого мэр обматерил экс-депутата горсовета и активиста Дмитрия Маринина:

"Послушай, ты, ублюдок… Выведи свою группу людей отсюда и достаточно здесь вообще нам приказывать. Кто ты такой? Ты кнопка, б…дь! Ты понял или нет?"

Депутаты отреагировали на эту грубость аплодисментами.

Напомним,  27 февраля активисты посетили горсовета в городе Харькове и требовали исполнения решения суда, на что мэр Геннадий Кернес ответил оскорблениями.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в сеть попало видео, как Геннадий Кернес "отчитывает" чиновников. Особенно слов он не подбирал, что для него уже, кстати, далеко не впервые:

"Су*ый пес уже не в моде, теперь Допа "кнопки" на ноль множит. Четко и понятно сказал, что вертел он всех харьковчан, но уже по 8 грн - тарифы на проезд снижать не будет. А для всех недовольных у него есть еще запас новых перлов. Смотрим, наслаждаемся", - говорится в комментарии к ролику.

Также Знай.uа писал о том, что весна приходит в Украину не только с теплыми деньками, но и резкими обострениями психического состояния отечественных политиков