Запад готовится к тому, что на выборах в Украине – 2019 победит комик и шоумен Владимир Зеленский. Политолог Петр Олещук рассказал о том, как именно развитые страны готовятся к победе «смешного кандидата», передает издание Хвиля. По словам политолога, он проанализировал встречи кандидата Зеленского с рядом иностранных представителей, и теперь уверен – Запад сделал ставки на комика.  

 «Они видят рейтинги, которые показывают, что у Зеленского самая высокая поддержка в настоящее время. Соответственно, он на этом этапе представляется одной из наиболее вероятных кандидатур на пост президента. Поэтому он не может не вызывать внимание. Запад прагматично оценил, что вариант его победы является высоковероятным и к нему надо готовиться», – сказал Олещук.

По мнению политолога, на этих встречах представители иностранных партнеров Украины интересуются взглядами Зеленского относительно ключевых для Запада вопросов, в частности, отношений с Россией, войны в Донбассе, евроатлантической интеграции, сотрудничества с международными структурами.

Олещук отметил, что встречи, скорее всего, проходят по инициативе западных дипломатов, а не кандидата в президенты, ведь для большинства из них он остается «темной лошадкой» и они заинтересованы больше узнать о взглядах Зеленского на важные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Главные везунчики августа: каким знакам Зодиака привалит нереальное богатство

У Зеленского озвучили сильный план по Крыму и Донбассу: "Это не просто земля, которую нам нужно вернуть"

Порошенко "окрестил" себя президентом Украины снова: что случилось

Зеленский подписал ключевой закон о автомобиле: новый всплеск ввоза

Показать еще

Как известно, согласно данным ряда последних социологических опросов, Зеленский лидирует в президентских рейтингах. В течение последней недели он встречался с директором Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Изабель Дюмон, постоянным представителем Международного валютного фонда в Украине Йостой Люнгманом. Также Зеленский провел переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером и послом Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Напомним, ранее мы писали, что  Зеленский откажется от выборов: страшный сценарий для слуги народа.

Напомним, кандидат в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский поднял крайне болезненный вопрос для водителей и пешеходов в частности: растаможка авто на иностранных номерах и наши разбитые дороги.

Как сообщал "Знай.uа", экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в одном из последних интервью откровенно рассказал о своем отношении к Владимиру Зеленскому в качестве вероятного президента Украины. Также "Знай.uа" писал, что народный артист Станислав Боклан, сыгравший премьер-министра в сериале "Слуга народа", вступился за Зеленского.