Недавно стало известно о том, что Андрей Коболев останется на своей должности руководителя правления компании НАК "Нафтогаз Украины". Его оклад увеличится до 2,08 миллионов гривен. Такое решение принял наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

Как стало известно, Владимир Гройсман получил письмо от Клэр Споттисвуд - председателя наблюдательного совета "Нафтогаза" - в котором говорилось о том, что срок полномочий Коболева продлили на 3 года. Премьер-министр Украины публично просил пересмотреть размер вознаграждения Коболева.

В письме говорится о том, что комитет по назначениям и вознаграждениям привлек внешнего консультанта и провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и отныне предложена зарплата Коболєву соответствует рыночной.

Также в письме указано, что глава "Нафтогаза" принимает и будет выполнять решение о направлении всего своего дохода (100%) до конца года на благотворительность. С сих следует, что Коболев не будет иметь личной выгоды вследствие принятия каких-либо решений на этом посту. Ранее сам Коболев заявлял о том, что все деньги, которые др получит к кінція года, находясь на этой должности, отдаст на благотворительность.

Ранее мы писали, что председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев объяснил, почему киевлянам в декабре пришли платежки за газ с суммами в два раза больше по сравнению с ноябрем 2018 года.

в Частности, руководитель газового монополиста во всем обвинил облгазы, которым Нафтогаз продает всю продукцию и не несет дальнейшей ответственности за формирование цен.

Напомним, что председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев распорядился премировать отдельных работников АО "Укртрансгаз". Об этом говорится в обнародованном документе. Премии выписаны за успех в судебном споре с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Как сообщал "Знай.иа": не только Коболев: стало известно, кому Нафтогаз раздал миллионные премии. Руководство компании начислило себе огромные премии после победы над Газпромом в суде

ТакжеЗнай.иа" писал, что НАК Нафтогаз получил из госбюджета более 200 млрд грн. С 2016-го получает через компенсацию из бюджета льгот и субсидий по оплате потребленного населением газа и услуг отопления