Россия наращивает мощность своего флота вокруг Крыма. Страна-агрессор стремится контролировать и влиять на страны Черноморского региона.

Об этом заявил командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко во время международной конференции в Одессе под названием "Одесские дебаты: объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров".

По словам Воронченка, РФ течение 250 лет стремится доминировать в Черноморском регионе. Впрочем, после захвата в плен украинских моряков, в Москве преследуют три основные цели.

"Первая – легализация территориального моря вокруг Крыма. Вторая – доминирование и создание максимально мощного формирование на территории Автономной республики Крым – ред.). Третье – влияние на страны Черноморского региона и попытки вмешательства в их внутренние дела", – сообщил адмирал.

Популярные статьи сейчас

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Сейчас Россия активно наращивает мощь Черноморского флота и планирует к 2020 году увеличить число военной техники там почти в 2 раза. В частности, Воронченко сообщил, что группировка Крыма увеличит количество крылатых ракет "Калибр".

"Сейчас их суммарный залп составляет 86 единиц корабельного состава, и к 2020 году, по нашим данным, они будут пытаться повысить этот потенциал до 168 ракет в залпе. Второе – создание Россией сильной группировки в Азовском море. Это – 105 катеров и кораблей, выполняющих задачи якобы защиты их границ, которых нет", – отметил командующий ВМС.

Украинские военные также посчитали плотность размещения российских кораблей в акваторию в Азове – это один корабль на 350 кв. км. В Каспии этот показатель, для сравнения, составляет один корабль на 4 тыс. кв. км.

При этом, в ВМС говорят: Россия всегда применяла грязные методы – шантаж и блеф.

"Например, докладывают о удачном залпе двух ракет, но на самом деле была только одна, которая в цель не попала", – рассказал Воронченко.

Адмирал называет попытки РФ давить на страны Черноморского региона "раковой опухолью". Последствия действий агрессора вполне заметны в Украине – на Донбассе и в Крыму, в Молдове – на территории Приднестровья, в Грузии – в Южной Осетии.

Напомним, что Пентагон готовит "Троянского коня": россияне взорвались новым маразмом и объяснили, к чему там "пятая колонна".

Как сообщал портал "Знай.ua", екс-адвокат президента США дал шокирующие показания в суде: договоры с Россией, расизм и ложь

Ранее "Знай.uа" писал, что Российская Федерация планирует провести сухопутный коридор на аннексирован Крым в ее планы входят оккупация Николаевской и Херсонской областей.