Экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн дает показания в Конгрессе США.

Коэн утверждает, что президент США был в курсе о встрече сына с российскими чиновниками в Trump Tower в 2016 году и о готовящейся утечки переписки соперницы Трампа на выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Самое главное, что предстоит выяснить американским законодателям – это контракты предвыборного штаба Трампа с РФ. Недавно экс-адвокат был на слушании в сенатском комитете по разведке. А сегодня его допрашивают в Комитете по надзору Палаты представителей.

В начале допроса Коэн рассказал, что жалеет о своей работе на Трампа.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Показать еще

Бывший адвокат также обозвал Трампа "расистом" и "мошенником", отметив, что Трамп позволял себе необычные слова в адрес чернокожих граждан США.

Бывший адвокат Трампа отмечает, что недавно арестованный политический советник президента Роджер Стоун заранее предупредил его о переговорах с основателем WikiLeaks Джулианам Ассанжем, в ходе которых тот сказал, что сайт опубликует электронную переписку, которая нанесёт ущерб предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Трамп якобы заверил, что это будет хорошо.

Майкл Коэн
Майкл Коэн

Также юрист заявляет, что нынешний президент США руководил переговорами о проекте строительства небоскреба неподалёку от центра Москвы уже в то время, когда был кандидатом в президенты и публично утверждал, что у него нет деловых интересов в России.

За словами Коэна, Трамп проводил переговоры по московскому проекту на протяжении всей предвыборной кампании так как не ожидал, что победит на выборах.

"Мне стыдно за то, что я покрывал поступки Трампа", - говорит экс-адвокат.

Напомним, США сделали Венесуэле последнее китайское предупреждение: руки на стол и полная тишина

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут ввести новые санкции против Венесуэлы.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ким Чен Ын эпично опозорился из-за "болезни" Путина: видео

Также "Знай.ua" писал о том, что Российской "фабрике троллей" заблокировали доступ в Интернет: горький опыт научил Трампа