Американские военные заблокировали доступ в Интернет в российской "фабрике троллей", сообщает Washington Post. Как предполагается, речь идет о Агентство интернет-расследований, которое базируется в Санкт-Петербурге. Его американская власть обвиняет во вмешательстве в выборы.

По предварительным данным, работники Агентства ощутили проблемы с доступом в Сеть в день голосования, а также на следующие сутки – во время подсчета голосов.

Как смогли выяснить журналисты, "тролли" пожаловались системным администраторам на возникшие трудности в своей "работе".

По данным издания, это была первая наступательная операция Кибернетического командования США в целях защиты электоральной системы.

Как отмечается, Пентагон остался доволен результатами.

Напомним, миллионы украинцев отказались от Kyivstar: с такими тарифами хоть голодай. Стоимость услуг постоянно растет, а качество наоборот - падает на "дно". 

К концу 2018 года у мобильного интернета компании "Київстар"стало больше пользователей - 14,8 млн с 26,4 млн. По сравнению с 2017 годом количество пользователей выросло на 18,2%, но не все так просто. Об этом передает пресс-служба компании.

Доходы от этой услуги выросли на 84,5%, а доходы от услуг сотовой связи в целом – на 17,1%. Средний доход за месяц от одного мобильного пользователя вырос на 18,2%. Общая выручка за последний квартал 2018 года тоже поднялась на 16,6% и составила 5 млрд грн.

Ранее Знай.uа сообщал, что Android-вирусы захватили миллионы смартфонов: разряжают батарею и воруют трафик. Специалисты вычислили мошенническую кампанию под названием DrainerBot, которая скрыто расходует интернет трафик мобильных устройств на Android. Обнаружен вредоносный код встроен в сотни мобильных приложений, и прямо сейчас вирус может украсть ваши данные, и снижать уровень заряда смартфона.

Также Знай.uа писал, что Путин нагло переписывает учебники истории: крымские татары - предатели. Школьники отказываются читать такие книги.