По состоянию на 4 марта почти 500 украинцев-заробитчан подали в столице Польши заявления о включении в списков избирателей перед президентскими выборами в Украине. Об этом сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса, пишет Укринформ.

Все граждане Украины, которые временно проживают за границей и в день выборов находятся на территории Польши, имеют право написать заявления об изменении избирательного адреса.

По словам руководителя консульского отдела, по состоянию на сегодня 486 человек написало заявления о включении в списки избирателей.

Дипломат добавила, что в списки избирателей за рубежом включают лиц, которые находятся на временном или постоянном консульском учете. А по состоянию на сегодня на консульском учете в Варшаве находится около 15 тыс. украинцев, а по стране в общем – 30 тыс. граждан.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Показать еще

Украинский дипломат призвала всех сознательных граждан Украины, которые не находятся на консульском учете, но хотят проголосовать на президентских выборах, прийти в консульские учреждения и заполнить соответствующую анкету.

Стоит отметить, что в Польше это можно сделать в генконсульствах Украины в Люблине и Кракове, консульстве в Гданьске и консульском отделе посольства в Варшаве.

Напомним, в пятницу, 1 марта, стало известно об отказе кандидата в президенты Андрея Садового от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко.

Как сообщал портал Знай.uа, Садовый объяснил, почему снялся с выборов в пользу Гриценко: именно сейчас появился шанс. Гриценко уже год предлагал Садовом объединиться на президентских выборах.

несмотря на то, что Гриценко уже год предлагал Садовом объединиться на президентских выборах, он решил сделать это только сейчас.

Также портал Знай.uа писал опрос показал, что Анатолий Гриценко получит 15% голосов в случае присоединения к нему Садового.