На протяжении 10 лет Украина в состоянии достичь уровня доходов населения как в странах Евросоюза, например, Польши. Но все не так просто, как может казаться. Чтобы достичь уровня Евросоюза, необходимо вдвое ускорить рост ВВП.

Для этого необходимо, чтобы правительство обеспечило ежегодный рост экономики в среднем на 7%. Заявление относительно европейских зарплат сделал экономист Всемирного банка Карлис Смитс.

Эксперт убежден, что в нынешних условиях рост экономики в 3-3,5% Украине нужно около 50 лет, чтобы обеспечить уровень зарплат, как в Европе. Если же рост экономики будет ниже, то ситуация с доходами станет еще хуже, чем сейчас, то есть вообще критической.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Смитс отмечает, что в Украине производительность труда слишком низкая и оставляет желать лучшего. Для примера: украинец за год производит столько же продукции, сколько европеец за 17 дней. Причина - низкий технологический уровень в стране. Он остался на уровне 90-х годов, в наследство от Советского Союза.

Интересно, что на сегодняшний день украинцы получают самые низкие зарплаты в Европе, если перевести в единую валюту. Главной причиной такого положения вещей является результат падение гривни, которое наблюдается в течение последних лет.

В среднем, украинцы получают чистую (на руки) зарплату в размере 190 евро (6048,04 по курсу Нацбанка). Рядом расположены Молдова и Азербайджан - 216 и 232 евро.

Наивысшую чистую зарплату получают в Швейцарии - 4421 евро. А Лихтенштейн и Монако по зарплатам превышают даже предыдущую страну.

Напомним, пенсионерам перед выборами дадут по две тысячи: в чем подвох внезапной "щедрости". Деньги делить в соответствии с формулой, которая учитывает коэффициент страхового стажа и коэффициент заработка.

Как сообщал Знай.uа, рассекречены зарплату Коболева в "Нафтогазе": хватит обогреть половину Украины. Наблюдательный совет "Нафтогаза" обнародовала ежемесячные заработки Андрея Коболева.

Также Знай.uа писал о том, что Розенко рассказал о "безумный рост зарплат": Украина на пороге экономического чуда.