"Нацкорпус" будут уничтожать физически, по приказу действующего президента Украины Петра Порошенка. Такое заявление, которое вряд ли соответствует действительности, сделал лидер партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий. По мнению Белецкого, зампредседателя СБУ готовит репрессии и убийства членов "Нацкорпуса" и "Нацдружин". Скандальное заявление прозвучало на пресс-конференции Белецкого в понедельник, 11 марта.

Белецкий добавил, что Администрация Президента чудовищно давит на Государственное бюро расследований, чтобы открыть дело по преступной организации.

"То есть теперь "Национальный корпус", бывшие Азовцы, будут преступной организацией. На это я хочу сказать, что в Украине существуют всего две преступные организации - это "ЛДНР" и пятая колонна, их приспешники - Медведчук и компания, которая действует c полного согласия и благословения Петра Порошенко и Администрация президента и вся вертикаль власти, которая сейчас построена", - заявил он.

Лидер Нацкорпуса добавил, что также собирается обращаться в ГБР.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

"Второе - Порошенко имеет намерения мстить, собственно говоря, той скажем Альма матер тех ребят - полка "Азов". Ведется активная разработка вопроса, как распустить лучшее боевое подразделение, который сейчас находится на фронте и за два месяца лучшие показатели по уничтожению боевиков и вражеской техники", - сказал Белецкий.

По его словам, в АП планируют тактику с использование срочников-нацгвардійців, которые должны провоцировать представителей Нацкорпусу и Нацдружин на драки и стычки.

"Командующий Нацгвардией Аллеров будет выставлять исключительно срочников с единственной задачей - провоцировать любые драки и конфликты, на которые мы не будем вестись, для того, чтобы сказать, что националисты, радикалы избили 18-летних срочников. Этого не будет", - подчеркнул лидер Нацкорпусу.

"Мы понимаем, что полицейские и нацгвардейцы - крепостные господина Порошенко", - добавил он.

Белецкий отметил, что представители движения хотят лишь того, чтобы Свинарчуков и всех, кто их покрывает посадили в тюрьму.

Он также сообщил, что представители власти готовят физические нападения и всерьез говорят о физическом устранении лидеров организации.

"Я назову конкретные фамилии и пусть подают в суд, но я на 100% уверен в этой информации. Заказчиком выступает Порошенко, исполнителем является Виктор Кононенко псевдо "Латыш"", - заявил представитель Нацкорпуса.

"Так вот, из-за некоего Ильи псевдо "Кочевник", который отвечает за связи Порошенко с криминалитетом - "Нариками", Аликами и т.д., из-за этого Ильи "Кочевника" будет сделан заказ на устранение или физическое давление на руководителей движения", - сказал Белецкий.

"Орденоносец Порошенко Нарик будет посылать своих бойцов на эту историю. Мы эти планы прекрасно знаем и предупреждаем Алика и Кононенко, что нам на это наплевать. Мы прошли войну и Майдан... И я подумал бы 10 раз перед тем, как эти вещи станут реальностью", - подчеркнул он.

Белецкий добавил, что представители Нацкорпуса не собираются останавливаться и готовы отвечать за свои действия.

Напомним, активисты Нацкорпуса бесследно исчезают после столкновений в Черкассах.