В случае, если Владимир Зеленский снимет свою кандидатуру с избирательной гонки, то у него не останется никакой перспективы. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

Известный украинский политолог, историк и писатель Кость Бондаренко дал прогноз на президентские выборы, которые состоятся в Украине уже через 10 дней и рассказал о том, что по его мнению, происходит в головах тех кандидатов, которых мы называем главными претендентами на высший пост в стране.

Все это Кость Бондаренко рассказал в интервью главному редактору издания "Хвиля" Юрию Романенко.

"Три основные кандидаты надеются на то, что они выйдут во второй тур. И у нас впервые ситуация, когда мы не знаем, кто выходит во второй тур. Другие же кандидаты думают о политической осени и о том, какие будут расклады и с чем можно прийти на осенние выборах (парламенские – ред.) то есть большинство кандидатов рассматривают президентскую кампанию, как первый этап парламентской"

Ключевыми игроками президентской гонки являются Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Анатолий Гриценко. Кость Бондаренко назвал главные дилеммы, которые стоят перед каждым из этих кандидатов.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

В частности, перед Зеленским стоит гамлетовский вопрос.

"Дилемма для Зеленского – гамлетовская: быть или не быть. И что делать с этим добром. Понятно, что Зеленский – фигура далеко не самостоятельная. С оной стороны. Но с другой – это фигура довольно жесткая. Он достаточно жесткий, как человек, который не терпит над собой какого-то руководства. И, соответственно, для него вопрос стоит в том, идти ли ему до конца", - отметил политолог.

В то же время, политолог не считает снятие Зеленского с избирательной гонки чем-то фантастическим. Ведь любое действие в политике имеет свою цену, говорит Бондаренко. Он предполагает, что "те, которые его выдвигали и продвигали и всячески старались ему помочь, могут пойти на какие-то договоренности то ли с Порошенко, то ли с Тимошенко, и попробовать снять Зеленского с выборов. Но Владимир, по мнению политолога, может "заарканитися" и "топнуть ногой".

Кость Бондаренко также назвал главных акционеров корпорации "кандидат Владимир Зеленский". По его мнению, Игорь Коломойский здесь имеет всего 30%. Гораздо больше акций у Валерия Хорошковского, Виталия Антонова и целого ряда бизнесменов "высшей руки". "И я не удивлюсь, если у Сергея Левочкина", -добавил политолог.

В то же время Кость Бондаренко указал на то, что в случае, если Зеленский снимет свою кандидатуру, то у него нет никакой перспективы, и он это понимает.

"Если Зеленский снимется, если он на это пойдет, он подставит всех, кто в него поверил и больше он не сможет претендовать ни на что не только в политике, он не сможет претендовать даже в своем традиционном бизнесе. Это будет его банкротство и как политика, и как актера, и как менеджера. Поэтому он прекрасно понимает, что для него – это серьезная ставка", - отметил политолог.

Напомним, журналисты издания НВ приоткрыли завесу "несмешных" связей известного юмориста Владимира Зеленского, которого называют наиболее рейтинговым кандидатом на пост главы государства.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперт рассказал о роли Зеленского в политике

Также Знай.ua писал Арсен Аваков оценил шансы слуги народа на президентских выборах