Кандидат в президенты Анатолий Гриценко рассказал, кого видит на должности премьер-министра в случае своей победы, о чем политик заявил на своей странице в Facebook.

«Меня часто спрашивали, кого на посту президента Украины я хотел бы видеть премьер-министром Украины. Отвечаю, это Андрей Иванович Садовый», — отметил он. Более того, Гриценко рассказал, почему видит на столь важной должности именно Садового.

«Я уверен, этот человек сделает достойное дело. Теперь уже в общегосударственном масштабе. Он знает экономику, социальную сферу, знает, что болит у людей. У нас не будет конфликта между президентской и правительственной вертикалью. Мы получим большинство в парламенте», — подчеркнул он.

Анатолий Гриценко

По словам Гриценко, «правительство будет сформировано и это будет ответственная политика. Мы сделаем это тяжелое дело!».

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Трагедия Максима Галкина: суд арестовал четверых виновных, сразу 139 нарушений

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Как сообщалось ранее, при условии выхода Анатолия Гриценко во второй тур выборов, он побеждает и Петра Порошенко, и Юлию Тимошенко. Такие данные получены в ходе социологического исследования, проведенного Центром социального инжиниринга «Ранд».

Так, в случае выхода во второй тур Анатолия Гриценко и Юлии Тимошенко, лидер «Гражданской позиции» выигрывает у Тимошенко с разрывом в 10%. Если же во второй тур выходят Гриценко и Порошенко, то действующий президент уступает Гриценко с разницей в 11,5%.

Андрей Садовый

Эксперт-социолог Сергей Демьянов отметил, что выход Анатолия Гриценко в четверку лидеров объясняется поддержкой в обществе процесса объединение проукраинских демократических сил.

В ходе социологического исследования, проведенного 7-16 марта, было опрошено 1800 респондентов. Статистическая погрешность выборки — не более 2,5%.

Напомним, ранее отмечалось, что Анатолий Гриценко обратился к своему оппоненту Владимиру Зеленскому и предложил ему провести предвыборные дебаты. Основной причиной он назвал потребность в обсуждении ключевых проблем украинцев.

Как сообщал портал "Знай.ua": подчиненные Гриценко называют его эрудированным и требовательным руководителем, и вместе с тем отмечают, что с началом избирательной кампании он стал несколько мягче, в неформальной обстановке старается быть компанейским.

Также "Знай.ua" писал, что недавно Гриценко шокировал украинцев сообщением о том, что повышение пенсионного возраста неизбежно, если экономика будет развиваться в том же направлении, что и сейчас.