Украина в 2019 году должна будет выплатить по валовом внешнем долге рекордную сумму. Сейчас за нами висит долг в 15,7 миллиардов долларов.

Об этом сообщили представители Нацбанка, - пишет Politeka.

В январе-марте этого года выплаты по валовому внешнему долгу составят $ 5,6 млрд, в том числе $ 4,28 млрд предстоит перечислить в счет основной суммы, после чего во втором-третьем кварталах сумма выплат должна снизиться до $ 3,6 млрд и $ 3, 9 млрд соответственно.

В четвертом следующем 2019 года сумма выплат составит $ 2,52 млрд, в том числе – $ 1,85 млрд в счет основной суммы, уточняется в материалах Нацбанка.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Крупнейшими в текущем квартале должны быть выплаты по долгу других секторов – $ 2,92 млрд, а всего по итогам года – $ 6,4 млрд.

Выплаты по долгу госуправления в 2019 году достигнут $ 5 млрд, в том числе $ 3,3 млрд в счет основной суммы по долгу НБУ – $ 843 млн, включая $ 595 млн основной суммы.

Валовый внешний долг Украины по итогам четвертого квартала 2018 года возрос на $ 515 млн, или 0,45%, – до $ 114,71 млрд. В то же эксперты говорят о сокращении общего долга в 2018 году на $ 0,74 млрд, или 0 , 64%.

Напомним, ПриватБанк снова попал в громкий скандал. Мать-одиночка пожаловалась на блокировку ее карты.

Как сообщал портал Знай.иа, монетизация субсидий может загнать украинцев в долги.

По словам экспертов, в группу риска попадут граждане, которым задерживают выплаты субсидий "живыми деньгами". Проблема будет заключаться в задержке оплаты за изменение процедуры уплаты субсидии.

Также Знай.иа писал о том, что украинцам сообщили о повышении зарплат.

Смотрите: Выборы в Украине, хитрые схемы чиновников на фоне нищеты