Выборы президента волнуют наших земляков в разных уголках мира. О том, что украинцам не безразлично будущее родной земли, свидетельствует высокая явка на участках за рубежом.

К примеру, в Нидерландах наблюдатели были поражены тем, насколько преданы наши люди гражданскому долгу. Об этом они уже успели сообщить на официальном ресурсе в Facebook, добавив в качестве доказательства фото с участка:

" Представители диаспоры из Нидерландов в составе наблюдателей ВКУ за президентскими выборами в Украине. "Эта миссия свидетельствует жертвенность украинской диаспоры и ее интерес демократическими процессами в Украине", - говорится в комментарии к снимку.

Популярные статьи сейчас

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как известно, в день голосования 31 марта на избирательные участки выйдут 296 наблюдателей от украинской диаспоры, многие из них приезжают в Украину из разных стран за свой счет.

Позже стало известно, что все закрылись избирательные участки в Австралии, где украинцы также сделали свой окончательный выбор. Сейчас начался подсчет голосов, впрочем предварительных результатов пока не обнародовали.

По данным ЦИК, в заграничном избирательном округе сформировано 101 участковую комиссию. Участки расположены в посольствах и консульствах Украины. Украинцы голосуют в 72 странах мира. Наибольшее количество участков сформировано в Германии, их там 5. По четыре - в США, Польше, Италии, по три участка образованы в Канаде, Испании и Турции. В России все участки для голосования закрыты. Последними в мире проголосуют на выборах украинцы, проживающие в Сан-Франциско (США). Голосование там будет проходить до 6 утра понедельника, 1 апреля (по Киеву).

Смотрите: День выборов президента Украины

Напомним, на избирательный участок отдать свой голос вместе с земляками прибыл лидер политического движения "Слуга народа" Владимир Зеленский.

Как сообщал Знай.uа, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла на избирательный участок в столице проголосовать на выборах президента.

Также Знай.uа писал, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко прибыл на избирательный участок для голосования. Как сообщил политик в эксклюзивном комментарии специальному корреспонденту "Знай.uа", его жену лишили права исполнить гражданский долг вместе с другими избирателями.