В Варшаве заявили, что уважают итоги первого тура выборов президента у соседей, и подчеркнули: он показывает, что Украина - демократическая страна.

Несмотря на то, кто выиграет на выборах президента Украины, они докажут тот факт, что страна держит прозападный курс, конечно, если все пройдет по демократическим стандартам. Примечательно, что у Варшавы нет фаворитов, ведь Польша не вмешивается в дела других наций. Это отметили в канцелярии президента Анджея Дуды.

"Мы рады, что первый тур выборов в Украине стал доказательством развития демократических институтов", - отметил министр канцелярии Кшиштоф Щерский.

По его словам, главным итогом выборов должна стать победа демократии в Украине.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Польша является сторонником прозападного вектора Украины, а свободные демократические выборы - это стандарт западной демократии", - подчеркнул глава пресс-службы Дуды.

В Варшаве отметили, что и впредь внимательно будут следить за ходом избирательной кампании перед вторым туром.

"Начинается совершенно новая кампания и политическая конкуренция, в которой участвуют только два человека, и, следовательно, будет полная реорганизация избирателей и распределение поддержки", - сказал Щерский.

В Дуды выразили надежду, что после выборов Украина продолжит идти путем реформ и изменений, которые позволят приблизиться к стандартам развитых стран Запада.

"Цель в том, чтобы эти выборы показали: Украина является страной со стабильной демократической процедурой. Это будет еще одним аргументом в пользу сближения Украины с Западом, о чем заботится Польша и почему она помогает", - подытожили в Дуды.

Напомним, ЦИК осталось обработать менее 10% бюллетеней: украинцы замерли в ожидании окончательных результатов.