Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко еще не решила, участвовать ли в роли "независимого арбитра" в дебатах между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые должны состояться на стадионе НСК "Олимпийский". Об этом сообщили в пресс-службе команды Тимошенко, передает "Громадське".

"Мы видели ролик, у нас есть время подумать", — заявил представитель экс-кандидата в президенты.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский записал новое видео по поводу предстоящих дебатов на НСК "Олимпийский". Так он заявил, что "арбитром", независимым судьей дебатов должна быть претендентка, занявшая третье место в первом туре президентских выборов Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура президентских выборов со своим оппонентом, шоуменом Владимиром Зеленским. Дебаты могут состояться на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Порошенко напомнил, что правила проведения дебатов прописаны в законе о выборах президента. Он пояснил, что они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

"Но стадион - так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - заявил Порошенко.

Также Глава государства обратился к своему оппоненту и напомнил, что дебаты – серьезная дискуссия, а президентские выборы определяют судьбу страны и нации на годы и десятилетия вперед.

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны состояться перед вторым туром президентских выборов 2019. Как ожидается, повторное голосование состоится 21 апреля.

Стоит напомнить, что экспертам удалось "нарисовать" портрет электората, который голосовал за того или иного кандидата в первом туре выборов президента Украины.

Как сообщал "Знай.ua", известный политолог Юрий Романенко прокомментировал скандал вокруг дебатов.

Также "Знай.ua" писал, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинула требования к действующего главы государства Петра Порошенко, которые он должен выполнить до окончания срока своих президентских полномочий.