Экспертам удалось "нарисовать" портрет электората,который голосовал за того или иного кандидата в первом туре выборов президента Украины.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом сообщают эксперты и социологи, ссылаясь на проведенные исследования.

Исследования показывают, что обобщенный образ избирателя, который избрал Владимира Зеленского выглядит следующим образом: это молодые люди в возрасте преимущественно 18-30 лет. Эксперты предполагают, что львиную долю электората Зеленского составляют преимущественно женщины.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

По данным экспертов, Петра Порошенко поддерживают обычно люди в возрасте 40-50 лет. Процентное отношение мужчин и женщин одинаковое – 50% на 50%. Якорный электорат Порошенко живет в городах и преимущественно это люди с высшим образованием.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

А вот за Юлию Тимошенко голосовали преимущественно люди пенсионного возраста. Большинство избирателей, которые ее поддержали – это женщины в возрасте 60-ти лет и старше. Исследования показывают, что это в основном жители сельской местности.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Однако при этом эксперты добавляют, что во втором туре результаты голосования предсказать будет довольно тяжело. И все же, у тех кандидатов, которые будут соревноваться в 2 туре есть важная задача – переманить на свою сторону электорат соперника. Владимир Зеленский будет искать пути, чтобы в него поверили избиратели старше 25 лет, в том числе и пенсионеры. Петр Порошенко будет искать способов завладеть благосклонностью избирателей Зеленского или Тимошенко, то есть молодежи и пенсионеров.

Напомним, шоумен Владимир Зеленский выиграл первый тур выборов президента Украины со значительным отрывом от действующего гаранта Петра Порошенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, известный украинский певец Святослав Вакарчук записал предвыборный ролик, на который последовала неоднозначная реакция пользователей.

Также Знай.uа писал о том, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского, который со значительным отрывом опередил оппонентов в первом туре выборов, выдвинула требования действующего главы государства Петра Порошенко.