Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов в президенты, прошедших во второй тур, принять участие в дебатах.

Об этом говорится на сайте телерадиокомпании.

"Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения к участию в дебатах обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов", - сообщается в заявлении Национального ТВ.

Как напомнил Общественное вещание, согласно закону, такие дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования с 19 по 22 час в прямом эфире. То есть, на этот раз это должно произойти 19 апреля.

"Нет жесткого регулирования самого формата дебатов. Есть отметка времени, когда это должно произойти - последняя пятница перед днем ​​повторного голосования в промежуток между 19 и 22 часами. Если один из кандидатов не приходит, то мы должны отдать выделенное время другом для проведения предвыборной агитации ", - рассказал Аласания в комментарии 24 канала.

По словам Аласании, как только ЦИК официально объявит, что во второй тур проходит Порошенко и Зеленский, Общественное сразу начнет переговоры с их штабами. Однако, когда они дадут окончательное согласие - спрогнозировать трудно. Это может произойти даже за несколько минут до начала эфира.
К этому кандидаты не возражали, но и не подтверждали свое присутствие на дебатах.

Как сообщалось ранее, после объявления данных экзит-пола первого тура выборов, Порошенко вызвал Зеленского на дебаты, и он ответил согласием.

Однако, по мнению Зураба Аласания, такое согласие Зеленского была "дана сгоряча сразу после результатов экзит-полов".

Спрогнозировать ход дебатов трудно. Ведь команда Зеленского активно работает в интернете, но очень осторожно относится к традиционным СМИ. с другой стороны, Порошенко является активным риторика, поэтому ему нужно ставить ограничения во времени.

"Думаю, многие люди очень ждут эти дебаты. Я не могу различить, насколько они хотят просто получить удовольствие от самого действа, хотят услышать программы кандидатов и план действий. В этом случае дебаты даже могут повлиять на рейтинги Порошенко и Зеленского", - добавил руководитель НТСУ.

Напомним, президент Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты, но перед этим оскорбил главного конкурента. Действующий президент назвал кандидата Зеленского "марионеткой" олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщал портал Знай.ua, кандидат в президенты Володимр Зеленский пообещал "не воевать с обществом".

Также Знай.ua писал, Зеленский ответил Порошенко на оскорбление

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще