Россия готова к переговорам с Украиной относительно ситуации на Донбассе. Так Кремль отреагировал на слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о готовности к встрече с главой РФ.

Об этом заявил Дмитрий Песков на пресс-конференции для российских журналистов.

В частности он утверждает, что президент РФ Владимир Путин "открытый к диалогу для решения всех проблем, которые стоят на повестке дня, но не в обрамлении провокаций и диверсий".

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

"Президент Путин с самого начала был и остается серьезным сторонником этого диалога. Кроме того, президент Путин также неоднократно говорил: чтобы урегулировать конфликт на Донбассе главное — не диалог с Москвой". Дмитрий Песков

Популярные статьи сейчас

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Слава Каминская "растрясла" легенду "Танців з зірками" Илону Гвоздеву под скандальный хит

Показать еще

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Путина отметил, что конфликт на Донбассе — внутриукраинский, а "Москва не его участницей". По словам Дмитрия Пескова, его могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом". Так Песков ответил на вопрос журналистов относительно готовности общаться с Владимиром Зеленским, если тот станет президентом Украины.

"Это совсем не означает, что переговоры между президентами двух стран не будут проводиться. В целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются украсить диверсиями и так далее", - отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее Зеленский рассказал, как планирует решить войну на Донбассе. На что он ответил, что видит единственный выход — переговоры с РФ.

"Война с Россией. Поэтому нужно говорить с Россией, однозначно говорить, должны быть переговоры и дипломатический формат разговора с Россией в присутствии представителей западных", - отметил Зеленский.

Напомним, что психолог назвал главный козырь Зеленского на дебатах.

Как сообщал "Знай.uа" "Украина стала крупнейшим провалом Путина": американский дипломат рассказал о роковой ошибке Кремля.

Также портал "Знай.uа" писал, что "Придет тварь еще страшнее, чем Путин": известный музыкант предсказал ужасное будущее России.