Команда кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского предлагает провести дебаты перед вторым туром выборов в прямом эфире.

Об этом на брифинге заявил глава штаба Зеленского Иван Баканов.

В штабе Зеленского рассматривают вариант дебатов в виде телемоста. По словам Баканова, это может произойти при условии, если действующий президент Украины Петр Порошенко придет в студию на "Общественном", а Владимир Зеленский — на НСК "Олимпийский".

"Мы идем на встречу. И, если действительно все хотят с нами вести дебаты, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что мы избегаем таких дебатов, мы предлагаем провести телемост. Если Петр Порошенко будет в студии на "Суспильном", а мы будем на НСК "Олимпийском", пожалуйста, можно совместить картинки и вести дебаты между собой в прямом эфире", - сказал Баканов.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко
Владимир Зеленский и Петр Порошенко

Отмечается, что в тот день в 20:00 на базе Национального общественного телевидения все будет готово к проведению дебатов. Если Порошенко или Зеленский не придут, на экране будет бегущая строка с текстом "Извините, кандидаты на пост президента, ФИО, не явились для участия в дебатах".

накануне дебатов на "Олимпийском"
накануне дебатов на "Олимпийском"

В тот же момент, глава фракции БПП в Верховной раде Артур Герасимов заявил, что дебаты Зеленского и Порошенко на НСК "Олимпийский" могут пройти только 14 апреля. Администрация НСК "Олимпийский" заявила, что к ним уже поступили запросы от официальных представителей кандидатов в президенты относительно проведения дебатов.

Центральная избирательная комиссия подтвердила, что официальные дебаты, предусмотренные законом о выборах президента, должны состояться 19 апреля в телестудии.

Напомним, Зеленский отказался повторно сдать анализы для VADA: объяснение от слуги народа.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы резко обратились к Порошенко: "Когда ты пойдешь, барыга?".

Также "Знай.uа" писал, у президента сказали, когда и куда он приедет на дебаты: "счастливое" число Порошенко.