Владимир Зеленский оценил встречу с президентом Франции, назвав ее конструктивной. Он также сообщил, что поговорил с Макроном о жизни и прекращении войны на Донбассе.

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский заявил, что его встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном прошла конструктивно. Об этом он заявил по итогам переговоров с в Елисейском дворце журналисту Радио Свобода.

"Очень классная теплая атмосфера. Встреча была конструктивной. Я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы, мне понравилось", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста о чем собственно стороны говорили во время встречи, Зеленский ответил: "О жизни говорили. О главном говорили: о прекращении войны в Донбассе".

Напомним, заграничный вояж Петра Порошенко более насыщенным, чем у его конкурента Владимира Зеленского. Так, в Париже оба кандидата встретятся с Макрона. А вот канцлер Германии Ангела Меркель встретилась только с президентом.

Действующий президент Петр Порошенко встретился с Ангелой Меркель в Берлине. Меркель на совместной пресс-конференции с Порошенко заявила, что они обсуждали "повседневные рутинные вопросы".

Канцлер Германии отметила, что поддерживает с президентом Петром Порошенко постоянный диалог, который важно сохранить.

Также писали, что команда Зеленского в пятницу, 12 апреля, обнародовала видеоролик, в котором объявила точное время и место проведения дебатов: 19 апреля в 19:00 на НСК "Олимпийский".

"19 апреля в 19:00 главные дебаты страны, общество получит ответ на главный вопрос: прошлое или будущее? НСК "Олимпийский". 19 апреля в 19:00", - говорится в видеоролике.

Напомним, Курт Волкер заявил, что США не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины, но будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский прибыл во Францию на встречу с Макроном.

Также Знай.ua писал Тимошенко обратилась к Зеленскому и Порошенко.