Петр Порошенко и  Владимир Зеленский поочередно встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Порошенко переговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Эти события не оставили равнодушными западные медиа. Давайте посмотрим, что пишут о произошедшем топовые издания всего мира.
Что интересно, издания сходятся во мнении, что таким образом кандидаты в президенты показывают электорату, что обладают поддержкой Запада. А еще журналисты размышляют о том, не является ли общение Меркель с Порошенко вмешательством Германии в избирательную компанию?

Financial Times отмечает, что двое кандидатов на пост президента Украины в стремлении укрепить доверие избирателей "перенесли" свое соперничество в ключевые европейских столицы – Париж и Берлин.

Петр Порошенко и Эммануэль Макрон

Такая активность кандидатов показывает важность поддержки Запада для обоих, поскольку Украина все еще находится в состоянии конфликта с Россией. Именно Франция и Германия участвуют в переговорах в Нормандском формате по решению конфликта на Донбассе.

Deutsche Welle акцентирует именно на встрече Меркель с Порошенко. О том, что Макрон встретился с обоими кандидатами, упоминается кратко. Издание отмечает, что оба лидера европейских стран находятся в ожидании результатов второго тура выборов в Украине.

Меркель встретилась с Порошенко, а не с его оппонентом,
– сказано в заголовке соответствующего материала.

Далее говорится об этом, что такую избирательность канцлера Германии раскритиковали. Издание цитирует одного из представителей Меркель, который отметил, что с Зеленским в Германии ни одной встречи пока не планируют.

Сама же Меркель стремилась развеять представление о том, что она выступает за Порошенко после того, как его конкурент не был приглашен на переговоры. Канцлер объяснила это тем, что постоянно контактирует с украинским коллегой и они построили очень тесные отношения за последние несколько лет.

The Associated Press кратко рассказывает о предпосылках встреч Макрона с Порошенко и Зеленским. Также издание показывает впечатление от переговоров каждого из участников.

"У нас была очень конструктивная беседа. Мне было приятно познакомиться с господином Макроном", – цитирует агентство Зеленского и добавляет, что подробнее о встрече говорить он не захотел.

Порошенко после переговоров с французским президентом в свою очередь сообщил, что "был рад встретиться с искренним другом Украины".

Напомним, Курт Волкер заявил, что США не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины, но будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский прибыл во Францию на встречу с Макроном

Также Знай.ua писал Меркель ответила, почему не позвала Зеленского в Берлин.