Украинцы бурно обсуждали розговор действующего президента Украины Петра Порошенко и его оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского во время ток-шоу "Право на владу". Представитель штаба лидера "Квартала" заявил, что Зеленский вел себя толерантно.

Такое мнение высказал Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Наш".

"Мне кажется, что он не сказал ничего оскорбительного в адрес действующего главы государства. И так, возможно тон был достаточно жестким, но он находился в рамках допустимого и не переходил границы нормального общения между двумя оппонентами", - сказал Разумков.

Также Дмитрий Разумков считает, что Зеленского в течение всего времени предвыборной гонки вел себя более чем толерантно По словам Разумкова, Зеленский — эмоциональный человек, а оппонент вылил на него слишком много грязи. 

Разговор на повышенных тонах состоялся между кандидатами в президенты Зеленским и Порошенко вечером 11 апреля.  Порошенко пригласил Зеленского в студию на дебаты "здесь и сейчас", но тот сообщил, что не может этого сделать.

Владимир Зеленский отметил, что на тот момент находился в Париже и смог выйти только на телефонную связь. Собеседники не смогли прийти к согласию относительно даты проведения дебатов. Кандидаты в президенты перебивали друг друга, разговаривали параллельно, а в конце разговора Зеленский бросил трубку.

Отметим, что после того, как 11 апреля президент Петр Порошенко без приглашения пришел на эфир программы "Право на владу" на "1+1" и провел телефонные дебаты с Владимиром Зеленским, его шансы на победу по версии букмекеров уменьшились. Если еще 10 апреля коэффициент на его выигрыш составлял 3,5, то уже 12 апреля вырос до 4,75. Зато коэффициент на победу Владимира Зеленского 12 апреля составляет 1,15 против 1,3 10 апреля.

Напомним, что Зеленский предложил Порошенко провести дебаты в форме телемоста.

Как сообщал портал "Знай.uа", Киев заполонили провокационные листовки против Зеленского: украинцы стали горой за "слугу народа".

Также "Знай.uа" писал, что "Дебаты у вас будут с Макроном": Мосейчук попрощалась с Порошенко