Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что ни его политическая сила, ни общественная организация "Национальные дружины" не намерены проводить никаких акций 14 апреля, когда президент Петр Порошенко намерен проводить предвыборные дебаты на НСК "Олимпийский", сообщает пресс-служба политсилы.

"14 апреля в 14 часов Петр Порошенко намерен дебатировать на НСК "Олимпийский". По нашей информации, администрация президента и СБУ с целью срыва выборов готовят силовые провокации, в которых намерены обвинить "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Заранее заявляем: ни "Национальный корпус", ни "Национальные дружины", ни тем более полк Азов или любые другие связанные с нами организации не будут участвовать в акциях во время дебатов президента с самим собой", – заявил Билецкий.

Он отметил, что "Нацкорпус" не видит смысла требовать чего-то от Порошенко. При этом подчеркнул, что партия не намерена прекращать проведение акций с требованием наказать лиц, которые разворовывают оборонную отрасль Украины.

"Мы будем требовать привлечения к ответственности не только Свинарчуков, но и Порошенко за коррупцию в армии уже у новой власти после президентских выборов", – добавил Билецкий.

Напомним, команда Зеленского в пятницу, 12 апреля, обнародовала видеоролик, в котором объявила точное время и место проведения дебатов: 19 апреля в 19:00 на НСК "Олимпийский".

"19 апреля в 19:00 главные дебаты страны, общество получит ответ на главный вопрос: прошлое или будущее? НСК "Олимпийский". 19 апреля в 19:00", - говорится в видеоролике.

В то же время, в штабе действующего президента Петра Порошенко меньше оптимизма относительно дебатов и говорят, что они могут вообще не состояться.

Спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев в эфире телеканала "112" высказал мнение, что дебаты перед вторым туром президентских выборов могут не состояться, поскольку оппонент Порошенко Владимир Зеленский их избегает.

"Я считаю процентов на 80%, что дебаты не состоятся, потому что один из кандидатов дебаты избегает", - сказал Медведев.

Напомним, кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Зеленский прокомментировал встречу, назвав ее конструктивной.

Как сообщал портал Знай.uaЗеленский и Порошенко сошлись в словесном поединке в эфире 1+1.

Также Знай.ua писал в штабе Петра Порошенко сказали, когда и куда он придет для участия в дебатах с Владимиром Зеленским.