Действующий президент Украины Петр Порошенко провел единоличные дебаты в воскресенье, 14 апреля. Его оппонент Владимир Зеленский на них не появился, ведь он отметил, что дебаты должны состояться 19 апреля. В сети появились первые кадры реального количества людей, которые пришли на встречу с Петром Порошенко.

По данным пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко на НСК "Олимпийский" пришло 20 тысяч человек. 

"Настоящий взрыв позитива на стадионе" Олимпийский ". Атмосфера была невероятная: семьи с детьми, слезы на глазах, вышиванки и невероятная вера в глазах. Больше всего поразил гимн, который прямо на стадионе пели 20 тысяч человек (жаль, что полиция уменьшает количество присутствующих). На самом деле украинцев, которые требуют от дебатов кандидата Зеленского, гораздо больше", - заявил Цеголко на личной странице в социальной сети Instagram.

Справжній вибух позитиву на стадіоні "Олімпійський". Атмосфера була неймовірна: родини з дітьми, сльози на очах,...

Geplaatst door Svyatoslav Tsegolko op Zondag 14 april 2019

Однако на фото можно увидеть, что стадион почти пустой. Отметим, что в СБУ уверяют, что дебаты Порошенко охраняли 15 тысяч правоохранителей.

Полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили общественную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5 тысяч человек. Полицейские обеспечили безопасность дорожного движения, ведь многие граждане двигались и по проезжей части дороги, – сообщил заместитель председателя Нацполіції Украины Александр Фацевич.

Напомним, что Порошенко уволил губернатора Одесской области Степанова: перепалка гаранта с преемником Саакашвили попала в прямой эфир.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Порошенко послал дураков богу молится": Геращенко рассказал о скандале с повестками Зеленскому.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вынесли вердикт Порошенко: "Это не урок, а исключение из школы за плохое поведение".