Действующий президент Украины Петр Порошенко сразу же после несостоявшихся дебатов на НСК Олимпийский прибыл в студию телеканала "Украина". Там в прямом эфире он обвинил всех избирателей Владимира Зеленского в желании восстановить Советский Союз.

Петр Порошенко

В эфире телеканала, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, гарант заявил о том, что он считает крайне важной возможность провести дебаты с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. По словам Порошенко, многие избиратели до конца не понимают, какие реальные программы стоят за кандидатами. По этой причине, как убежден гарант, провести дебаты крайне важно.

Порошенко заявил о том, что часть избирателей Владимира Зеленского желает вернуть Советский Союз или Российскую империю, но ему с ними не по пути.

Частина виборців Володимира Зеленського прагнуть повернення в СРСР. Мені з ними ідеологічно не по дорозі. Але я поважаю їх вибір. Частина - сподіваються, що за мовчазною згодою підуть до ЄС та НАТО. Це означає обман виборців. Пане Владимир Зеленский, скажіть, будь ласка, ваше бачення: який зовнішньополітичний напрямок розвитку держави, яка внутрішня політика буде проводитися, яка економічна. І зафіксуйте свою позицію. А намагатися пересидіти - це нечесно по відношенню до виборців. Про це говорив на Телеканал Україна.

Geplaatst door Петро Порошенко op Zondag 14 april 2019

Стоит напомнить, что дебаты на НСК "Олимпийский" действующий президент провел в гордом одиночестве. Свое выступление он начал с пения украинской песни "Ти ж мене підманула…", после чего позвал своего оппонента на дебаты и завтра, 15 апреля на телеканал ICTV. После завершения Порошенко призвал всех присутствующих посетить избирательные участки 21 апреля и проголосовать.

Порошенко на Олимпийском

Кроме того, гарант заявил, что не располагает доказательствами того, что Зеленский является наркозависимым и подчеркнул, что никогда не называл его наркоманом. Порошенко отметил, что если во втором туре выборов победит Зеленский, то "это будет выбор украинского народа, и он будет его уважать".

Напомним, ранее отмечалось, что в преддверии дебатов на НСК "Олимпийский" во многих городах нашей страны стали появляться борды совсем иного содержания, нежели были раньше.

Как сообщал портал "Знай.ua": генерал-лейтенант Валерий Кондратюк принял решение уйти в отставку и в своем заявлении написал, что его возмутила информация о вербовке экс-главы СБУ Наливайченко "в пользу иностранных спецслужб".

Также "Знай.ua" писал, что Владимир Зеленский, шоумен и кандидат в президенты, наблюдал онлайн за тем, как на НСК Олимпийский его конкурент Петр Порошенко общается с журналистами.