На НСК "Олимпийский" в Киеве в воскресенье, 14 апреля, состоялись дебаты действующего главы государства Петра Порошенко. 

Масштабная фотосессия с президентом завершилась. Люди расходятся. Обстановка на стадионе спокойная. Порошенко пригласил всех присутствующих под "Олимпийским" зайти на стадион и сделать совместное фото. На стадионе собрались тысячи людей, толпа скандирует: "Порошенко - наш президент". 

Президент выступил на сцене перед НСК "Олимпийский". Гарант пел украинскую песню Зеленскому - "Ты же меня пидманула Ты же меня подвела". Порошенко позвал Зеленского на дебаты 15 апреля в 22:30 на телеканале ICTV. Дебаты завершились. Президент призвал всех украинцев прийти 21 апреля на избирательные участки и проголосовать.

Президент сообщил, что такие дебаты он проведет 19 апреля в 20:00 на "Суспильном". Кроме того, Порошенко пригласил Зеленского на дебаты завтра, 15 апреля, на ICTV. 

Порошенко говорит, что не имеет доказательств того, что Зеленский является наркозависимым и уверяет, что никогда не называл его наркоманом. Порошенко заявил, что если во втором туре выборов победит Зеленский, то "это будет выбор украинского народа, и он будет его уважать".

Порошенко отвечает на вопросы журналистов. Говорит, что проанализировал результаты первого тура президентских выборов и сделал выводы. Он не ответил на вопрос о том, почему так мало людей в избирательных комиссиях. Сделал вид, что не знает о проблеме. 

Зеленского на дебатах не было. В конференц-холле "Олимпийского"  Порошенко занял свое место за трибуной. Модератором дебатов выступает журналист Андрей Куликов. На сцене сторонники Порошенко, скандировали "Вова, выходи!" Гарант прибыл в "Олимпийский" со своей семьей.

Началось все с того, что на сцену вышел президент Петр Порошенко и назвал своего оппонента Владимира Зеленского "котом в мешке". "Украина не хочет кота в мешке. Спасибо, что вы здесь", - обратился он к присутствующим. 

Напомним, Зеленский в самолете вызвал восторг украинок.

Как сообщал "Знай.uа" конец Порошенко: Украину заполонили красноречивые билборды, видео.

Также портал "Знай.uа" писал, что Волкер рассказал о выборе США на выборах президента Украины.