Соединенные Штаты Америки не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины. В США заявили, что будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.

Об этом заявил специальный представитель Госдепа США Курт Волкер на личной странице в социальной сети Twitter.

"США не поддерживают ни одного из кандидатов. Мы поддерживаем принципы и будем работать с любым, кого изберет украинский народ", - говорится в сообщении.

Известно, что ранее Курт Волкер призвал поддержать действующего президента Украины Петра Порошенко. Однако в своем видеообращении на Киевском безопасностном форуме, который состоялся в четверг, 11 апреля, он сказал, что США выступают за соблюдение демократических принципов, но не поддерживают кого-либо из кандидатов.

Курт Волкер
Курт Волкер

"Мы поздравляем украинский народ с успешным проведением первого тура выборов президента. Желаем вам успехов в проведении второго тура президентских выборов, а также парламентских осенью. Традиционно США не выражают поддержку ни одному из кандидатов на выборах, впрочем, выступают за соблюдение принципов", - отметил Волкер

Он также подчеркнул, что США поддерживают Украину в развитии основ демократии, в экономических реформах, в борьбе против коррупции и развития сильного суверенного безопасной государства. Волкер подчеркнул необходимость придерживаться Минских договоренностей.

Курт Волкер
Курт Волкер

"На наше четкое убеждение, Минские соглашения должны быть полностью реализованы. До сих пор Россия не проявляла желания это сделать. Но мы и дальше готовы к участию, к тому, чтобы сделать все возможное для содействия переговорам по вводу миротворцев, чтобы помочь жителям востока Украины вернуться к мирной жизни", - подчеркнул представитель США.

Напомним, что  "Порошенко власть отдавать не собирается": журналист рассказал о возможных сценариях, выборов может не быть.

Как сообщал "Знай.uа" Теперь фура с кокаином осыпает Зеленского: "Штаб Порошенко пробивает очередное дно".

Также "Знай.uа" писал, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинула требования действующего главы государства Петра Порошенко.