Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского заявила о том, что в Украине пытаются сорвать второй тур выборов.

Об этом говорится в сообщении на официальном Telegram-канале "Зе!Команды".

"В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране. Сейчас у нас есть информация, что такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве", - говорится в сообщении.

В сообщение команды Зеленского объяснили причины такой проблемы. Они заявили, что кандидат в президенты и действующий президент Украины Петр Порошенко подал недостаточное число людей для формирования самих комиссий. 

Согласно закону Украины, если не хватает людей, должны представить в окружные комиссии. Они должны это сделать с помощью местных органов власти. Однако по словам команды Зеленского, органы местной власти этого не делают, показывая либо свою несостоятельность, либо умышленный саботаж процесса организации выборов".

Некоторые окружные комиссии и их руководители обращаются к людям даже в соцсетях и СМИ с просьбой присоединиться к работе комиссии. В понедельник, 15 апреля — последний день, когда можно подать документы для участия.

"В Зе!команды ситуация в регионах под контролем, мы активно принимаем участие в доформировании участковых комиссий. Мы не дадим сорвать выборы или сделать их менее качественными для избирателей!" - подчеркнули в сообщении.

Напомним, что "Компромисс достигнут": кто станет звездным наследником Зеленского в "Квартале".

Как сообщал портал "Знай.uа", "Порошенко послал дураков богу молится": Геращенко рассказал о скандале с повестками Зеленскому.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вынесли вердикт Порошенко: "Это не урок, а исключение из школы за плохое поведение".