Сольные дебаты Петра Порошенко у подножия НСК "Олимпийский" приковали внимание многих украинцев в стране и за ее границами. Петр Алексеевич неприятно поразил не только песнями невпопад и мутными ответами на вопросы, но и попытками очернить своего оппонента Владимира Зеленского.

Отдельного внимания заслужил и организационный процесс президентских монодебатов. Соцсети облетели видео со списками людей, которых свозили на стадион. Свою лепту разочарования в организации мероприятия внес и журнались Игорь Лесев.

Посмотрел вчера эти «дебаты». Жалкое зрелище. Именно в организационном плане. И свидетельство скорого и неминуемого...

Geplaatst door Игорь Лесев op Zondag 14 april 2019

"Посмотрел вчера эти «дебаты». Жалкое зрелище. Именно в организационном плане. И свидетельство скорого и неминуемого краха режима... Вспомните для контраста, как проходила церемония выдвижения Порошенко в президенты. Пафос и гламур. И толпящаяся элитка в первых, вторых и третьих рядах. Виталик типа повредился в Альпах. Но и того нагнули записать обращение в поддержку Порошенко. Филатова из Днепра привезли. Гройсман улыбается и машет... И самое главное –тогда была богатая картинка. Ведь в ней вся сила для чиновника и исполнителя....Но вчера этого не было. Подумайте, насколько слаба власть, если она не в состоянии свести полный стадион сторонников. Пусть не 70, но 50 тысяч. Вертикаль Президента Украины собирает 5-6 тысяч человек. Верка Сердючка в 50-тысячной Умани бесплатно столько же соберет."

Порошенко дебаты
Порошенко дебаты

Журналист утверждает, что у гаранта была масса рычагов воздействия, чтоб наполнить стадион, но все они не сработали и ему пришлось довольствоваться несколькими тысячами тех, кого удалось насобирать и заманить.

"...И посмотрите на фото на заставке к публикации. Я эту фотографию взял не с оппонирующего Порошенко интернет-издания. Такие фото выложены на официальной интернет-странице Президента. Порошенко в «окружении людей», 70% которых составляет охранка. Человеку поставили диагноз. Тюрьма или Испания. А он бьется в конвульсиях и все равно требует дебатов. Уникальный пациент."

Украинцы в комментариях говорят о своем видении этой ситуации:
"...справедливо... но в данном случае мы имеем место с классической аффектацией поведения, которая не позволяет критически взглянуть на себя со стороны", "Настолько убогой президентская кампания от действующего гаранта еще никогда не была", "Так же удивили унылые и никому не известные группы на подпевке", "Думаю, что крысы начали понемногу бежать с корабля Петьки, учуяли кровь капитана", "Петю захищают от бюджетников, которых он же и привез."

Напомним, Пальчевский показал, чем закончатся дебаты Зеленского с Порошенко

Как ранее сообщал Знай.ua, Порошенко сбил Зеленского фурой, но остался позади

Также портал Знай.ua писал о том, что Порошенко отказался от своего главного "козыря" на выборах