В избирательном штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского считают нецелесообразным предложение избирательного штаба другого кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко о проведении дебатов на НСК "Олимпийский" (Киев) 19 апреля с 16.00 до 18.00.

Там считают, что все желающие не смогут добраться до стадиона, дабы послушать кандидатов, так как в это время рабочий день еще не завершился.

Спикер по вопросам хода избирательной кампании Зеленского Дмитрий Разумков объяснил ситуацию, комментируя озвученное предложение спикера штаба П.Порошенко Олега Медведева:

"Законом предусмотрено, что дебаты проходят с 19.00 до 22.00 19 апреля, если я не ошибаюсь. Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы туда (на НСК "Олимпийский" – ИФ) не прийти – это вопрос. На самом деле, если мы даже говорим о наших согражданах, то в рабочее время (с 16.00 до 18.00 пятницы, как предложил ранее штаб П.Порошенко – ИФ), в пятницу, им будет тяжело прийти на стадион, нежели вечером, когда у всех уже закончится рабочий день, чтобы послушать кандидатов в президенты".

Он еще раз подчеркнул, что дебаты согласно законодательству должны начинаться с 19.00 19 апреля и именно это время изначально было предложено штабом В.Зеленского.

Напомним, что украинский шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не передвигается на велосипеде по Киеву, как это делает его персонаж в сериале "Слуга народа" Василий Голобородько. Об этом он рассказал в интервью "Новинам України".

Артист заявил, что такой вид транспорта небезопасен и может угрожать его жизни.

"Я могу ездить на велосипеде. Вы хотите, чтобы меня грохнули?" - отметил Зеленский.

Как сообщал портал Знай.uaЗеленский и Порошенко сошлись в словесном поединке в эфире 1+1.

Также Знай.ua писал в штабе Петра Порошенко сказали, когда и куда он придет для участия в дебатах с Владимиром Зеленским.