Украинцам показали рейтинги кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко перед вторым туром президентских выборов.

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Об этом сообщает  социологическая группа "Рейтинг" и публикует данные исследования.

В сообщении говорится, что рейтинги Владимира Зеленского почти в 3 раза превышают рейтинги Петра Порошенко и это уже точно окончательное прощай" для действующего гаранта.

Петро Порошенко
Петро Порошенко

Как свидетельствуют результаты опросов, за кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 71,4% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко - лишь 28,6 % опрошенных украинцев.

"Если бы пришли все избиратели проголосовать, то результат был бы такой — 71,4% проголосовали бы за Владимира Зеленского и 28,6% — за Порошенко", — считает Мысов.

Владимир Зеленский

На вопрос "За кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов президента?" 51% респондентов ответили, что проголосуют за Зеленского, а 21% — за Порошенко, 18% не определились и 10% сказали, что не будут участвовать в голосовании.

"Если проследить динамику этой электоральной пары, то мы видим, что электоральный показатель Владимира Зеленского постоянно растет, а рейтинг действующего президента Петра Порошенко по сути остается неизменным и фиксируется на уровне 20%", — резюмировал Мысов.

Эксперты добавляют, что в штабе Порошенко уже знают, что это "окончательное " прощай", но у действующего гаранта созрел план "Б".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Эксперты прогнозируют, что Порошенко будет стремиться стать спикером Верховной Рады Украины и любыми путями спровоцировать в стране переворот, комментируя данные социологов, передает ELISE JOURNAL.

Учитывая, что Украина является парламентско-президентской республикой, Порошенко, как спикер парламента сможет "сломать" Зеленского, вплоть до объявления ему импичмента, парламент может заблокировать назначение руководителей СБУ, ГПУ, ВСУ, что может "заморозить" ситуацию в армии и правоохранительной системе.

А значит, Порошенко, народный депутат, представляет не меньшую угрозу, чем Порошенко – президент.

Напомним, Петр Порошенко обвинил избирателей оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского в том, что они хотят "вернуться в Советский Союз".

Как сообщал ранее Знай.uа, в эфире телеканала, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, гарант заявил о том, что он считает важной возможность провести дебаты с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

Также Знай.uа писал о том, что дебаты Петра Порошенко с самим собой приковали взгляды многих украинцев к экрану.