Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, передает Цензор.НЕТ.

В штабе Зеленского заявили, что Крым, безусловно, является оккупированной территорией Украины. Весь цивилизованный мир признал эту противозаконную оккупацию, организованную в насильственный способ. Крым был, остается и будет частью Украины, должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенный оккупацией ущерб, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий.

Владимир Зеленский

"Мы не готовы отдавать, дарить, сдавать в аренду или в пользование суверенные территории Украины и ее граждан — это не может быть предметом переговоров и договоренностей! Позиция непоколебимая и бескомпромиссная. Никакие договоренности с деэскалации на Донбассе не могут произойти за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться в оккупированной АРК", - заявили в штабе Зеленского.

Команда Зеленского отмечает, что вопрос независимости, суверенности и территориальной целостности Украины не будут априори предметом каких-либо международных переговоров или договоренностей. То есть разговоров о размене Крыма на мир на Донбассе быть не может ни при каких обстоятельствах. Так же, как не может быть предметом переговоров сепаратизация отдельных районов или регионов Украины.

Владимир Зеленский

"Конечно, военное решение конфликта с Россией является неприемлемым, как с точки зрения национальных интересов Украины, так и с точки зрения наших западных союзников. А это означает, что говорить с властью РФ нашим официальным представителям придется. Но это должно происходить с участием западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах — не на оккупированных территориях нашей страны", - акцентировали в Зеленского.

В штабе кандидата в президенты резюмировали, что не разделяют и не будут разделять и отдельно рассматривать вопросы Донбасса, Крыма или Азовского моря. Единомышленники Зеленского уверены, что крымскотатарский народ должен получить конкретный план поддержки и гарантии со стороны государства и его западных партнеров. А крымские татары будут иметь четкую перспективу свободной жизни вместе с независимой Украиной.

Напомним, что Саакашвили дал Зеленскому срочную совет: "уничтожать сразу".

Как сообщал портал "Знай.uау Зеленского рассказали, кто войдет в команду "Слуги народа": Лукаш за бортом, Данилюк - не министр.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вынесли вердикт Порошенко: "Это не урок, а исключение из школы за плохое поведение".