Премьер-министр Украины Владимир Гройсман появился на заседании Кабмина 17 апреля, если верить очевидцам, с суточной небритой щетиной на лице. Фото в Сети разместил политконсультант Сергей Быков.

По словам Быкова, "Гройсман энергично проводит заседание в стиле отчета. Он расслаблен. Ему легко. Он говорит о планах на будущее...

Все классно. Только Владимир Борисович не говорит главного - его Кабмин уже собирает вещи. Друзья в Секретариате говорят, что после второго тура Гройсман подаст в отставку. Самое время подумать, кто возглавит правительство после Гройсмана».

Как ранее заявил политолог О.Саакян, Гройсман готов к карьере оппозиционного политика.

Также ранее сообщалось, что В.Гройсман заметно постройнел – и в Раде это заметили"

Лидер партии "Родная страна" прокомментировал "достижения" действующего президента Петра Порошенко и его команды за 5 лет пребывания у власти.

Томенко отмечает, что главным успехом команды власти называют реформу децентрализации. Также считается, что определяющую роль в этой исторической для граждан деле сделали депутаты прогрессивной и народного большинства ВР.

"Сейчас хочу продемонстрировать реальный смысл децентрализации для правильных депутатов и неправильных областей, городов и общин Украины. Итак, известно, что команда Гройсмана-Порошенко усовершенствовала устаревшую систему Януковича-Азарова по подкупу депутатов за наши, бюджетные средства. Схема проста: депутат голосует “за” инициативы власти не читая, а вместо этого – власть наделяет наши, бюджетные средства на их округа", - подчеркнул политик.

Кроме того, Томенко проанализировал распоряжение Правительства Гройсмана “Некоторые вопросы распределения в 2019 году субвенции государственного бюджета
местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий” от 23 января 2019 года.

Напомним, Николай Томенко выразил свою позицию относительно второго тура выборов.

Как сообщал ранее  Знай.ua, в сети разгораются споры по поводу принятого президентом решения об увольнении губернатора Одесской области Максима Степанова.

Также  Знай.ua писал о том, что  столица продолжает страдать от управленческих решений киевской власти.