Служба безопасности Украины получила неопровержимые доказательства того, что ФСБ и военная разведка Российской Федерации целенаправленно занималась организацией террористической деятельности на территории Украины. В связи с этим руководство российских спецслужб необходимо объявить в розыск.

Об этом стало известно благодаря заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

"Согласно полученным доказательствам ответственность за организацию террора и диверсий на территории Украины несут директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков. Против всех лиц, причастных к организации и исполнению терактов, возбуждены уголовные дела. Кроме того, указанные лица должны быть внесены как террористы в базу Интерпола и в санкционные списки", – сообщил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Турчинов отметил, что аналогичные преступления спецслужб РФ разоблачены и за пределами Украины, в частности использование боевых отравляющих веществ на территории Великобритании.

"Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности ФСБ и главное управление Генштаба вооруженных сил РФ, террористическими организациями, а Россию – государством, которое распространяет терроризм в мире", – заявил секретарь СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия тратит миллиардные ресурсы на подготовку к полномасштабной континентальной войне в Европе. А первым плацдармом, который она постарается взять, будет Украина. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время выступления на 12-м Киевском форуме.

Напомним, Турчинов ошарашил украинцев заявлением: старая песня про Путина на новый лад.

Как сообщал Знай.ua, "Зеленский — марионетка Коломойского": главный фейк про слугу народа разрушили за считанные секунды.

Также Знай.ua писал, бойцы ВСУ получат мощного крылатого монстра: путинские террористы затряслись от страха.